محامي

رافعة دعوة تفريق ع زوجتي وتوجوجد دعوة خيانة زوجية...

رافعة دعوة تفريق ع زوجتي وتوجوجد دعوة خيانة زوجية رجعت زوجتي فعة دعوة علية دكول هوة مطلكني من يوم لحادث ومعاهة شهود يكيف اتصرف ونا لم اطلق

إجابة الخبير: المحامية دعاء عبدالجواد

المحامية دعاء عبدالجواد

محامي

بخصوص اثبات عدم ايقاع الطلاق فانه :
طالما ان الدعوي مؤجلة لسمع الشهود سواء شهود الاثبات اي اثبات وقوع الطلاق وشهود النفي من الزوج اذا كان لم يقع الطلاق ، فانه عليك احضار شهود علي عدم ايقاعك الطلاق ، وللقاضي السلطة التقديرية في الاخذ باقوال شهود النفي او الاثبات حسب عقيدته والمستندات المقدمة في الدعوي .
وقد نص قانون الاحوال الشخصية العراقي علي انه :
المادة الخامسة والثلاثون
 لا يقع طلاق في العراق للأشخاص الآتي بيانهم: السكران والمجنون والمعتوه والمكره ومن كان فاقد التمييز من غضب أو مصيبة مفاجئة أو كبر أو مرض؛ المريض في مرض الموت أو في حالة يغلب في مثلها الهلاك إذ مات في ذلك المرض أو تلك الحالة وترثه زوجته