تفسير الأحلام

السلام عليكم حلمت انا واختي نخيط ملابس لا اذكر...

السلام عليكم حلمت انا واختي نخيط ملابس لا اذكر الجزء الخاص بأختي ولكن اذكر بأني قمت بحياكة فستانين لطفلتين الفستانين من الصوف ومزين من الامام بقطعة قماش ..عزباء

إجابة الخبير: وائل صايمة

وائل صايمة

مفسر الاحلام

وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته
الأخت الفاضلة: رأيت خيراً وكفيت شراً بأذن الله.
رؤيا الشخص المعروف في الحقيقة في المنام فهو يدل على نفسه، ولا يكون رمزاً لغيره فهي ذات الأخت، ورؤيا الخياطة في المنام تدل على جمع الأمور أو الأشخاص المتفرقين، والخياطة في المنام اصلاح ما هو فاسد، فالخياط جمع بين المتباعدين، أو المتخاصمين، وقد تكون الخياط للعزاب زواج إن شاء الله، والخياط ثياب أطفال للمتزوجين يدل على الحمل والإنجاب لمن كان في سن مناسبة، ولعلك تشتركي مع أختك في أمر فيه ترتيب شئ من هذه المعاني زواج أو مصالحة أو حمل إذا كانت متزوجة، وملابس البنات في المنام تدل على الحمل بالذكور، ولعل أو ذريتك يكون ولد ذكر إذا شاء الله وصدق المنام، والله أعلم.

الرد من العميل

اخي الفاضل انا عزباء عمري 48 سنة

إجابة الخبير: وائل صايمة

وائل صايمة

مفسر الاحلام

الأخت الفاضلة:
أنا ذكرت بأن الخياط لها أكثر من معنى، منها الزواج للعزاب، ومنها الحمل للمتزوجين ومنها اصلاح بين الناس، ومنها الجمع بين المتفرقين، وأنت رأيت المنام وكانت أختك معك كذلك فقد تكوني تخيط لها أو شئ لك بما يناسبك وظروفك، وفقك الله

الرد من العميل

السلام عليكم اخي الفاضل انا شاب اعزب حلمت بأني مدعو علي عزومة غداء او عشاء لا اذكر عند جماعة في منطقة غير منطقتي كنت قد ركنت سيارتي في مكان خالي في الشارع قبل خروجي سمعت انه هناك امطار ورعد وحين خرجت وجدت الدنيا غارقة والسيارات جرفتهن السيول ليس جميع السيارات فأغلب اهل المنطقة في آماكن آمنة ولكن انا لست من نفس المنطقة فالمكان الذي ركنت فيه السيارة غرقت فيه سيارتي كانت علي جانبها غارقة فس شئ يشبه الخندق صعدت اليها لااشغلها فلم تشتغل كانت من الداخل مليئة بالماء خرجت منها فوجدت احد الجيران الذين كنت مدعو لديهم امام بيته قال لي هذه اجزاء من سيارتك اذا تريد اخذها قبل ان تذهب الغريب ان سيارتي سوداء واجزاء السيارة الذي عنده بيضاء كنت اعرف ان اجزاء السيارة تخصني ولكن لاتتماشي مع سيارتي ..انتهي الحلم انا اعزب كنت مرتبط بخطبة فتاة فسخت الخطبة بيننا وحاليا لدي حبيبة

إجابة الخبير: وائل صايمة

وائل صايمة

مفسر الاحلام

وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته
الأخ الفاضل: رأيت خيراً وكفيت شراً بأذن الله.
الدعوة للعزومة في المنام قد تدل على معيشة في عمل أو زواج، فالوليمة للأعزب زواج، ودلالة بأن المكان في غير مكانك فهو يدل على أن العمل أو الزواج لا يناسبك وليس على ما ترغب، والسيارة في المنام ترمز لمسيرة في حياتك، وحال السيارة في المنام وما يحصل لها يدل على ما قد يحصل معك في تلك المسيرة، ورؤية إقاف السيارة في مكان مجهول دل على أنك دخلت في مشروع زواج أو عمل غير معروف نتيجته لك وقد يكون لم تبذل الجهد الكافي لمعرفة العواقب
والرعد والمطر الغزير في المنام فتن وبتلاء وخوف، ورؤية السيول والغرق في المنام يدل على معاصي وفتن كثيرة وكبيرة، ورؤيا غرق سيارتك دل على هموم ومشاكل وقد تكون معاصي تفسد عليك مسيرتك تلك في ما يخص الزواج أو العمل، ومحاولة تشغيل السيارة في تلك الظروف يدل على محاولات لإصلاح الأمور بقدر الأمكان ولكن في ظروف غير مناسبة، والخروج من السيارة قد يدل على الخروج من ظروف فاسدة لا مجال إصلاحها، فهي لا تناسبك ولا مسيرتك، وبما أنك كنت خاطب وتركت خطيبتك فيبدو بأن المنام يدل على تلك المسيرة في تلك الفترة والعلاقة بالخطيبة ويبدو بأنها لا تصلح لك ولا تناسبك وتسببت لك بالكثير من الهموم والمشاكل التي كادت تغرق في المتاعب، وقد تكون فتاة مضيعة لدينها لا تتوفر بها الشروط الشرعية لزوجة الصالحة من الدين الصحيح والخلق الطيب كقوله صل الله عليه وسلم: فظفر بذات الدين تربت يداك)، ولعل خرجت محطم في مشاعرك أو في خسائر مالية ولا حول ولا قوة إلا بالله، وأنصح الأخت أن لا يتعجل ولا يكرر التجربة بتسرع، ولابد لك من التثبت في الفتاة أن تكون صاحبة دين وخلق والزواج منها يكون يرضي الله عنك وتصلح بأن تكون أم لأولادك في المستقبل إذا شاء الله لك الزواج والله أعلم.

الرد من العميل

فعلا صدقت والله اخي الفاضل وبارك الله فيك

إجابة الخبير: وائل صايمة

وائل صايمة

مفسر الاحلام

الأخ الفاضل: بما أن الأمر جد في الواقع.
فالنصيحة أن يعمل بمثل هذه المسائل المهمة جداً بالأحكام الشرعية وليس بالأحلام المنامية، والأحكام الشرعية تقول في هذه المسألة من جهة الرجل فالأمر الواجب عليه هو تحديد حال الخطيبة أو الحبيبة بوضعها في ميزان الشرع، الذي لا يغلط ولا يجمال، خصوصاً وأنك تطلب الأمر من الله، فصاحب الشرع هو الله الذي تطلب منه في الرؤيا التي تريدها أن تدلك على ما أنت بحاجته وفي الشرع تجد الجواب الأكيد القطعي هو موجود بين يديك في كتاب الله وسنة رسوله صل الله عليه وسلم، ولا يصح ولا يجوز ترك مثل هذه المسائل المهمة الكبيرة للمنامات التي لا أحد يستطيع أن يجزم إذا كانت رؤيا حق من الله أو حلم من الشيطان أو حديث نفس أو أضغاث أحلام لا معنى لها، وقد قال صل الله عليه وسلم: ( الرؤيا ثلاث، فرؤيا حق، ورؤيا يحدث الرجل نفسه، ورؤيا تحزن من الشيطان) رواه مسلم، فقد يكون ما تراه حلم من الشيطان يريد أن يفسد عليك زيجة طيبة ويجعل الخير شر، أو أحياناً بجعل الشر خيراً وتوريط لك، وقد تكون رؤيا حديث نفس وهي ما يدور في العقل أو القلب وتسيطر عليه المشاعر فيراها النائم في منامه وليست رؤيا من الله، والشرع يقول بأن الرجل الموفق من تزوج بالمرأة الصالحة صاحبة الدين الصحيح وصاحبة الخلق الطيب، فقال رسول اللّه صل اللّه عليه وسلم: ( تُنْكَحُ الْمَرْأَةُ لِأَرْبَعٍ: لِمَالِهَا، وَلِحَسَبِهَا، وَلِجَمَالِهَا، وَلِدِينِهَا، فَاظْفَرْ بِذَاتِ الدِّينِ تَرِبَتْ يَدَاكَ ) وليس في الحديث أمر أو ترغيب في نكاح المرأة لأجل جمالها أو حسبها أو مالها، وإنما المعنى: أن هذه مقاصد الناس بشكل عام الصالح والطالح، ومن غير أن يلتزموا بالشرع في مسألة الزواج، فمنهم من يبحث عن ذات الجمال، ومنهم من يطلب الحسب ومنهم من يرغب في المال، ومنهم من يتزوج المرأة لدينها، وهو ما أمر به ورغب فيه النبي صل الله عليه وسلم وأمر به بقوله: ( فاظفر بذات الدين تربت يداك )، والأمر في الشرع يفيد للوجوب، فإذا كانت الفتاة ذات دين أولاً فهي الفتاة التي يجب البحث عنها ويأمر الشرع أن تتزوجها، ثم بعد ذلك تبحث عن الراغبات الأخرى، فالإسلام لا يقول أن تتزوج امرأة قبيح مثلاً، لا ولكن تكون صاحبة دين واخلاق طيبة ثم الصفات الأخرى تبعاً فالدين الأصل والرغبات الأخرى فرع، وذات الدين هي الفتاة أو المرأة الصالحة الطيبة المتلزمة بطاعة الله في أمره ونهيه وتكون مطيعة لزوجها في المستقبل إن شاء الله، وهذه التي يتمسك بها ويرتبط بها الأنسان بعدما يتأكد من صدق تدينها وحسن أخلاقها، هذا ما يخص الشروط الشرعية، وبعد ذلك هناك الإستخارة، فهي تكون: بعدما أن تقوم بما هو مطلوب منك شرعاً وبالتتحقق من أنه يتوفر بها الشروط الشرعية من الدين والخلق الطيب كما شرحت ثم تعزم أمرك على أمر عليها، فالسنة تقول لك بعد ذلك تصلي صلاة الإستخارة وتدعو بدعاء الإستخارة لله ولا تنتظر شئ، بل تعمل على تكملت ما عزمت عليه فإذا وجدت الأمور ميسرة سهلة وإنشراح في صدرك فقد أختارها الله لك، وإذا تعسرت وتصعبت الأمور ووجدت تكدر وضيق في صدرك كذلك يكون الله قد أختار الله أن يصرفه عنك، وهذه هي السنة في الإستخارة، تكون بعد العمل بالشرع وليس بالمنام، ولا يجوز الإستخارة على شئ باطل فاسد ولا على فتاة لا يتوفر فيها الشروط الشرعية لأنه في الأصل لا ينعقد عقدها، وأسأل الله أن يرزقك الأيمان الثابت والعفاف والحياء والزوجة الصالحة التي تسعدك في الدنيا وتعينك على الآخرة اللهم آمين. والله أعلم.

الرد من العميل

جزاك الله عنا كل خير

الرد من العميل

السلام عليكم اخي الفاضل انا شاب اعزب حلمت بأني خرجت من غرفتي وحبيبتي خرجت من غرفتها ذاهبين الي الحمام للوضوء لصلاة الفجر المكان مقصورات كل واحد مكانه الخاص (سكن عمال غرف كثيرة وحمام عمومي )لسنا بمفردنا كأن المقصورات ملك لعائلة حبيبتي وانا اخذت منه غرفة بعد الاذان خرجت انا من غرفتي للوضوء وخرجت هي ايضا من غرفتها في نفس الوقت تمشينا وحكينا ثم انتظرتها خارج الحمام لتكمل وضوءها احسست بالاحراج فعدت الي غرفتي لاانتظرها تكمل وترجع لغرفتها لاذهب انا للوضوء فتحت نافذة غرفتي المفابلة لنافذة غرفتها احسست بحركة في غرفتها والنور مشغل لمحت في غرفتها شاب توقعت ان يكون احد اخواتها فأبتعدت عن النافذة كي لايظن بأني اراقب غرفتها ورأيت الغرفة في جانب غرفتها مفتوحة فيها اطفال صغار جالسين والتلفاز شغال والد الاطفال كان معهم يضاحكهم ويلاعبهم وهم يضحكون منه الاب اعرفه في الحقيقية اسمه محمد العجيلي حدث معه حادث مأساوى منذ سنتين حيث فقد ابنه اثر عميلة استئصال لوز فاشلة ولكن في الحلم زوجته هي المتوفية وعلي عاتقه هو تربية الاولاد كانت حبيبتي في الحلم حلوة (جميلة ) وكانت تلبس لبس نوم شتوي بنطلون وفانيلا بلون نبيتي (احمر قاني ) انتهي الحلم ..شاب خمسيني اعزب ..

الرد من العميل

السلام عليكم اخي الفاضلانا شاب اعزب حلمت بأني خرجت من غرفتي وحبيبتي خرجت من غرفتها ذاهبين الي الحمام للوضوء لصلاة الفجر المكان مقصورات كل واحد مكانه الخاص (سكن عمال غرف كثيرة وحمام عمومي )لسنا بمفردنا كأن المقصورات ملك لعائلة حبيبتي وانا اخذت منه غرفةبعد الاذان خرجت انا من غرفتي للوضوء وخرجت هي ايضا من غرفتها في نفس الوقتتمشينا وحكينا ثم انتظرتها خارج الحمام لتكمل وضوءهااحسست بالاحراج فعدت الي غرفتي لاانتظرها تكمل وترجع لغرفتها لاذهب انا للوضوءفتحت نافذة غرفتي المفابلة لنافذة غرفتها احسست بحركة في غرفتها والنور مشغللمحت في غرفتها شاب توقعت ان يكون احد اخواتها فأبتعدت عن النافذة كي لايظن بأني اراقب غرفتهاورأيت الغرفة في جانب غرفتها مفتوحة فيها اطفال صغار جالسين والتلفاز شغال والد الاطفال كان معهم يضاحكهم ويلاعبهم وهم يضحكون منهالاب اعرفه في الحقيقية اسمه محمد العجيلي حدث معه حادث مأساوى منذ سنتين حيث فقد ابنه اثر عميلة استئصال لوز فاشلةولكن في الحلم زوجته هي المتوفية وعلي عاتقه هو تربية الاولادكانت حبيبتي في الحلم حلوة (جميلة ) وكانت تلبس لبس نوم شتوي بنطلون وفانيلا بلون نبيتي (احمر قاني ) انتهي الحلم ..شاب خمسيني اعزب

الرد من العميل

السلام عليكم اخي الفاضلانا شاب اعزب حلمت بأني خرجت من غرفتي وحبيبتي خرجت من غرفتها ذاهبين الي الحمام للوضوء لصلاة الفجر المكان مقصورات كل واحد مكانه الخاص (سكن عمال غرف كثيرة وحمام عمومي )لسنا بمفردنا كأن المقصورات ملك لعائلة حبيبتي وانا اخذت منه غرفةبعد الاذان خرجت انا من غرفتي للوضوء وخرجت هي ايضا من غرفتها في نفس الوقتتمشينا وحكينا ثم انتظرتها خارج الحمام لتكمل وضوءهااحسست بالاحراج فعدت الي غرفتي لاانتظرها تكمل وترجع لغرفتها لاذهب انا للوضوءفتحت نافذة غرفتي المفابلة لنافذة غرفتها احسست بحركة في غرفتها والنور مشغللمحت في غرفتها شاب توقعت ان يكون احد اخواتها فأبتعدت عن النافذة كي لايظن بأني اراقب غرفتهاورأيت الغرفة في جانب غرفتها مفتوحة فيها اطفال صغار جالسين والتلفاز شغال والد الاطفال كان معهم يضاحكهم ويلاعبهم وهم يضحكون منهالاب اعرفه في الحقيقية اسمه محمد العجيلي حدث معه حادث مأساوى منذ سنتين حيث فقد ابنه اثر عميلة استئصال لوز فاشلةولكن في الحلم زوجته هي المتوفية وعلي عاتقه هو تربية الاولادكانت حبيبتي في الحلم حلوة (جميلة ) وكانت تلبس لبس نوم شتوي بنطلون وفانيلا بلون نبيتي (احمر قاني ) انتهي الحلم ..شاب خمسيني اعزب

الرد من العميل

السلام عليكم ارسلت حلمي ثلاث مرات وانا بأنتظار التفسير

إجابة الخبير: وائل صايمة

وائل صايمة

مفسر الاحلام

الأخ الفاضل: رأيت خيراً وكفيت شراً بأذن الله،
في البداية أنبه بأن ليس كل ما يره النائم يعد رؤيا صالحة والتي هي رسالة من الله، فالرؤى أقسام منها: ما هو رسالة من الله يبشر بها العباد، ومنها: الحلم وهو من الشيطان وهو أضغاث أي مشاهد غير مكتملة، ومهمتها التخويف والتحزين والتشكيك والخداع، ومنها: حديث النفس وهو ما يشغل الإنسان به نفسه أو ما يتمنه أو ما يخشه فيظهر في النوم، وقد قال صل الله عليه وسلم: ( الرؤيا ثلاث، فرؤيا حق، ورؤيا يحدث الرجل نفسه، ورؤيا تحزن من الشيطان) رواه مسلم، إذاً ليس كل ما نراه رؤيا صالحة، والرؤيا الصادقة لها شروط، ومن شروط الرؤيا الصالحة أن لا تخالف مقتضى العقل السليم، ولا تخالف مقتضى الشرع الحكيم، ولا تكون نتيجة لإنشغال الرائي بمحتوى المنام، وعلى أن لا تكون خالية من التوجيه والمعاني الصالحة التي تليق بالمرسل سبحانه، لأنها رسالة من الله وليست عبث، فإذا كان فهي شئ من ذلك فقد قال الله تعالى عن مثلها: ( أَضْغَاثُ أَحْلَامٍ ۖ وَمَا نَحْنُ بِتَأْوِيلِ الْأَحْلَامِ بِعَالِمِينَ) يوسف (44)، قال الطبري يعنون أنها أخلاطٌ، رؤيا كاذبةٌ لا حقيقة لها، ولعل الرائي لا ينام على السنة النبوية مما يسهل تلاعب الشيطان في المنام، وهذا المنام من ذلك فهو قد يكون رؤيا حديث نفس من ما تفكر به كثيراً ولعلك تتمنى حصول شئ من ذلك من ما يؤثر على مشاعرك فتشاهده في المنام، ولا يكون في هذه الحالة رؤيا من الله، بل رؤيا حديث نفس، فتركيبت المنام غير سليمة لتكون رؤيا من الله، ولأن العلاقة بين الرجل والمرأة من غير رابط شرعي مخالف لشرع الله، فالله لا يحرم شئ في الواقع ثم يبحه في المنام، ولمعرفة صدق المنام من كذبه لابد من معرفة حقيقة الحبيبة وحقيقة العلاقة بينكما، فإذا كانت فتاة صالحة تقيم دينها بفعل الواجبات وبترك المحرمات وتجتهد في الطاعات، ويتوفر بها الشروط الشرعية، ولا تعرف عنها غير ذلك، والعلاقة بينكما لا يوجد فيها ما يغضب الله كما يحدث في هذه الأزمنة، من تواعد ولقاءات وعلاقات محرمة تحت مسمى الحب، والخروج معها وكأنها زوجة وقد يكون هناك أتصالات من خلف الأبواب وطلع على العورات وملامسات وقبلات وكل هذا ليس له علاقة بالحب، بل هو العبث والزنا وقلة الدين ونعدام الأخلاق، وهو حب الأفلام الفاجرة التي ملئت بيت الناس وأفسدت أبناء المسلمين ولا حول ولا قوة إلا بالله، فالحذر وأما إذا كان من ذلك الحب الطاهر العفيف الشريف الحقيقي، فهو ليس مجرد كلمة يقولها شاب لفتاة في موقف رومانسي!!! بل هو مسؤولية أمام الله وأمام الناس، ومن أحب أحد خاف عليه ورعاه وحرص على سمعته، في الدنيا والآخرة، والحب الصادق هو مشاعر عفيفة طاهرة لا علاقة مباشرة، وهو في الأصل أمر طبيعي في حياة البشر، إذا انتهى إلى غاية شريفة ولم يصاحبه محرم، وهذا هو الحب الحقيقي، فهذا لا بأس به وهو أمر فطري، أذا كان القصد منه الزواج وهي علاقة في النور، وقد كان الرسول صل الله عليه وسلم يُحب زوجاته ويخص عائشة منه بنصيب أوفر، فإذا كان الحال كذلك وهي فتاة صالح تتوفر فيها الشروط الشرعية لزوجة التي ترضي الله كما قال رسول اللَّه صل اللَّه عليه وسلم: فظفر بذات الدين تربت يداك )، والقصد من العلاقة الزواج، فقد تكون رؤيا من الله يبشرك لو أنك تقدمت لها بشكل رسمي للزواج فقد تسير الأمور كما تحب إذا كانت الفتاة في سن مناسبة لك، فرؤيا بأنكمامعاً في مكان واحد وكنتما على إستعداد للوضوء فهي يدل على الطهر والفرج والفرح بعون الله، ولكن إذا لم يكون الحال في الواقع كذلك وقد تكون الفتاة لا تتوفر فيها هذه الشروط الواجبة للزوجة الصالحة، أو تكون العلاقة بينكما فيها ما حرمه الله كما سبق وذكرت، فقد يكون مجرد حلم من الشيطان، يرغب في دفعك لمعصية الله فالحذر، والله أعلم.

الرد من العميل

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته حلمت بأني اجلس انا واخي اسمه عادل كان امامنا صحن كبير من دورين دور صغير ودور كبير وكان يجلس بيننا علي يسار اخي ويميني انا نبينا محمد عليه افظل الصلاة والسلام وكنا نأكل دجاج وارز وكان عن يساري كرسي فخم ولكن ليس عليه احد للعلم اني لم اري وجه رسولنا الكريم ولكن شعرت بأنه هو من يجلس عن يميني... عزباء

إجابة الخبير: وائل صايمة

وائل صايمة

مفسر الاحلام

وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته
الأخت الفاضلة: رأيت خيراً وكفيت شراً بأذن الله.
رؤيا الشخص المعروف في الحقيقة في المنام فهو يدل على نفسه ولا يكون رمز لغيره فهو ذات الأخ، وتعرف دلالة رؤيته في المنام، بحسب واقعه، فإذا كان أخ صالحاً فيه خير ومنفعة لمن حوله، فرؤيته تبشر بالخير، والعكس صحيح، وقد يأخذ من أسمه المقصد من رؤيته، فلعلك تحقق العدل في أمر قد سبق وظلمت به، والصحن من دورين أو طبقين فهو يدل على تحقيق رزق على فترتين أو مرحلتين، وقد يكون شراكة لكما في شئ في رزق طيب إن شاء الله، يكون في البداية قليل ثم يكبر ويتوسع إن شاء الله، ورؤية الأكل الذي فيه شئ من اللحم في المنام فهو يبشر بمعيشة هنية بعون الله، وقد يدل على مناسبة فرح تتحقق على مرحلتين، والكرسي الفارغ يدل على مكانة تسعي لها لم تتحقق بعد، وتكون بمقدار فخامة الكرسي، والكرسي للعزباء قد يكون زواج إن شاء الله، وقد يكون وظيفة لمن تبحث عن وظيفة، فهو مكانة رفيعة، ومن شروط رؤيا الأنباء لابد من مشاهدة الوجه بشكل واضح ومعرفة الرائي وصفه الصحيح من السنة النبية الصحيحة وسيرته صل الله عليه وسلم، فإذا انطبق الوصوف على الرؤيا يستبشر برؤيته صل الله عليه وسلم، ولكن إذا لم تشاهديه كما في هذه الرؤيا فقد يكون المعنى بأن بينك وبين أخيك شرع الله وسنة نبيه صل الله عليه وسلم في ما بينكم من أمور مشتركة والله أعلم.

الرد من العميل

جزاك الله عني الف خير وبارك الله فيك اما عن اخي فهو نعم الاخ التقي وهو وكيلي بعد الله فأنا يتيمة الاب لدي وضيفة والحمدلله واتمني ان يجمعني الله بمن احب فقد كان هذا الحلم بعد ان دعوت الله بأن يجمعني بمن احب

إجابة الخبير: وائل صايمة

وائل صايمة

مفسر الاحلام

الأخت الفاضلة:
اللهم آمــــــــــين على دعاءكم الطيب ولكم خير منه إن شاء الله، ونفعكم الله وأخذ بيدكم لما فيه سعادتكم في الدنيا والآخرة، وأسأل الله أن يرزقكم الإيمان الثابت والعفاف والحياء الواجب والزوج الصالح الذي يكون سبباً لسعادتكم في الدنيا وعوناً لك على الآخرة، اللهم آمين.

الرد من العميل

السلام عليكم اخي الفاضل حلمت بأني في مطبخنا في بدروم بيتنا كنت مشغولة في شغل المطبخ التفت فرأيت والدي رحمه الله ضاحكا لي وكان يلبس جلابية بنية وفرملة ( وهي لبس تقليدي لبلدنا مثل البلوفر المفتوح ) وكانت الجزء العلوي من لاباس ابي مطرز بالذهب فقلت له انتم هل انتم ايضا لديكم اليوم عيد ( كنت اقصد الاموات ) فقال لي اجل اليوم عيد وانا ذاهب لصلاة الجمعة وكأن الوقت وقت الظهر كان أبي رحمه الله في صحته وكان ضاحكا ..انتهي الحلم . .عزباء

الرد من العميل

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته انا فتاة عزباء ليلة امس حلمت بأني اريد الخروج من البيت بدأت ابحث عن حذاء لارتديه فتحت درج ملابسي وجد بها حذاء طبي مريح بلون البيج الزاهي قلت في نفسي ان الحذاء مريح ولكنه لايختلف عن باقي احذيتي الا باللون اعدته الي كرتونته في درج خزانتي ثم اخرجت حذاء جميل ابيض بكعب حالي بفتحة بسيطة من الامام كان يعجبني جدا في الحلم هو لي ولكن في الواقع ليس لدي مثله قلت فيةنفسي سأرتدية حين يأتينا ضيوف لبست ملابسي وكانت بنطال وبلوزة (قميص من قماش البلوتي نسائي ) وخرجت من البيت ولكن بيتنا القديم وليس بيتنا الحالي عند خروجي رأيت الممثل سمير صبري رحمه الله(ممثل مصري ) مع العلم بأني لست مهتمة بأخبار الممثلين كأنه ذاهب لرحلة علاج بالخارج كان علي بعد خطوات من بيتنا وكان يستعد لركوب السيارة ولكن السيارة كأنها رافعة وكان يرتدي ملابس سوداء ومبتسم واصلت طريقة بخطي سريعة حتي وفي نفسي اقول كيف سبق لي ان خرجت بها من قبل وخرجت بها من غير حجاب ولمت نفسي علي ذلك ولكن عذه المرة اكثر احتشام وصلت لمكان من طابقين رأيت اختي الكبري وهي عزباء اسمها عزيزة في ردعة المكان بحثت عن موبايلي فلم اجده معي قالت لي الفتاة التي كانت مع اختي وهي فتاة مجهولة بأني تركت موبايلي بجانب سمير صبرى وقد اخذه معه قلت لها ان سمير ذاهب في رحلة علاج ولكن لايهم لان موبالي ليس به صوري او اي شئ اخاف ان ينتشر (في الواقع موبايلي احدث من الذي في ااحلم وبه مجموعة صور لي ) صعدت الي الدور الثاني طرقت باب وكان هناك شخص مجهول بشعر كارلي منسدل علي كتفيه وملتحي قال لي الم تري اللفتة نظرت الي لافتة مكتوبة علي باب الشقة لااذكر ماعو المكتوب عليها كأنها شطبت وكتب مكانها كلمات اكثر من اللفتة الاولي ولا اذكر ماهي طرقت الباب فتح لي دخلت كانت شقة جميلة ولكن لااذكر تفاصيلها ارتحت فقد وصلت للمكان الذي اريده كان في الشقة امرأة مجهولة ولكن في الحلم كأني اعرفها هي من استقبلتتي واذكر اني في نفس الحلم رأيت قطعتين من كيك الشوكلاتة واحدة كبيرة وجنبها قطعة اصغر اخذت من نفس الكيك ولكن الممان كان صالة بيتتا الحالي ..انتهي الحلم ..عزباء محجبة محافظة علي صلاواتي بارة بأميمه الله وابي رحمه الله

الرد من العميل

السلام عليكم ورحمة الله وبركاتهانا فتاة عزباء ليلة امس حلمت بأني اريد الخروج من البيت بدأت ابحث عن حذاء لارتديه فتحت درج ملابسي وجد بها حذاء طبي مريح بلون البيج الزاهي قلت في نفسي ان الحذاء مريح ولكنه لايختلف عن باقي احذيتي الا باللون اعدته الي كرتونته في درج خزانتي ثم اخرجت حذاء جميل ابيض بكعب حالي بفتحة بسيطة من الامام كان يعجبني جدا في الحلم هو لي ولكن في الواقع ليس لدي مثله قلت فيةنفسي سأرتدية حين يأتينا ضيوفلبست ملابسي وكانت بنطال وبلوزة بلون احمر جميل (قميص من قماش البلوتي نسائي ) وخرجت من البيت ولكن بيتنا القديم وليس بيتنا الحالي عند خروجي رأيت الممثل سمير صبري رحمه الله(ممثل مصري ) مع العلم بأني لست مهتمة بأخبار الممثلين كأنه ذاهب لرحلة علاج بالخارج كان علي بعد خطوات من بيتنا وكان يستعد لركوب السيارة ولكن السيارة كأنها رافعة وكان يرتدي ملابس سوداء ومبتسم واصلت طريقة بخطي سريعة حتي وفي نفسي اقول كيف سبق لي ان خرجت بها من قبل وخرجت بها من غير حجاب ولمت نفسي علي ذلك ولكن عذه المرة اكثر احتشام وصلت لمكان من طابقين رأيت اختي الكبري وهي عزباء اسمها عزيزة في ردعة المكان بحثت عن موبايلي فلم اجده معي قالت لي الفتاة التي كانت مع اختي وهي فتاة مجهولة بأني تركت موبايلي بجانب سمير صبرى وقد اخذه معه قلت لها ان سمير ذاهب في رحلة علاج ولكن لايهم لان موبالي ليس به صوري او اي شئ اخاف ان ينتشر (في الواقع موبايلي احدث من الذي في ااحلم وبه مجموعة صور لي ) صعدت الي الدور الثاني طرقت باب وكان هناك شخص مجهول بشعر كارلي منسدل علي كتفيه وملتحي قال لي الم تري اللفتة نظرت الي لافتة مكتوبة علي باب الشقة لااذكر ماعو المكتوب عليها كأنها شطبت وكتب مكانها كلمات اكثر من اللفتة الاولي ولا اذكر ماهي طرقت الباب فتح لي دخلت كانت شقة جميلة ولكن لااذكر تفاصيلها ارتحت فقد وصلت للمكان الذي اريده كان في الشقة امرأة مجهولة ولكن في الحلم كأني اعرفها هي من استقبلتتي واذكر اني في نفس الحلم رأيت قطعتين من كيك الشوكلاتة واحدة كبيرة وجنبها قطعة اصغر اخذت من نفس الكيك ولكن الممان كان صالة بيتتا الحالي ..انتهي الحلم ..عزباء محجبة محافظة علي صلاواتي بارة بأميمه الله وابي رحمه الله

إجابة الخبير: وائل صايمة

وائل صايمة

مفسر الاحلام

وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته
رؤيا الوالد المتوفى في المنام في الأصل تدل على: الخبر والتذكرة. فإن رؤيا المتوفى في المنام تحمل رسالتان الأولى عنه: إذ من هذه الرؤى نتمكن من معرفة أحوال المتوفى فإذا ظهر في المنام مرتاحاً سعيداً ضاحكاً أو مبتسماً يرتدي ثياباً جميلة ونظيفة عليه أثر الهناء والفرح والسرور أو يأكل ويشرب ويتمتع أو يقول أو يفعل شيئاً صالحاً، فهو يدل على حاله بعد الموت عند الله سبحانه وتعالى، وإذا دل حاله على عكس ذلك والعياذ بالله فالعكس صحيح ايضاً، ورؤيا الوالد المتوفى قد عاد للحياة ثانية يدل على إحياء أمر يحصل لك منه فرح كبير وقضاء حجة مهمة وتحصيل منفعة لكم إن شاء الله، وهذه الرسالة تقول بأن الوالد رحمه الله في حالة جيدة في مستقر ورحمة الله بأذن الله، ورؤية المتوفى راضياً عن الرائي فهو يبشر بالخير بعون الله، ويكون هذا الخير بحسب حال الرائي، فإذا كانت الأخت الرائية مقيمة لدينها في فعل الواجبات وبالبعد عن المحرمات وتجتهدي في الطاعات فهي بشارة برضا الله سبحانه وبقبول الأعمال إن شاء الله، وإلا فقد يكون رضا الوالد دلالة على النجح في أمور الدنيا بحسب ما يناسب الرائي وظروفه، والإبتسامة من الميت للحي في المنام تبشر بقدوم أخبار سعيدة سارة إذا شاء الله وصدق المنام والله أعلم

الرد من العميل

السلام عليكم ورحمة الله وبركاتهانا فتاة عزباء ليلة امس حلمت بأني اريد الخروج من البيت بدأت ابحث عن حذاء لارتديه فتحت درج ملابسي وجد بها حذاء طبي مريح بلون البيج الزاهي قلت في نفسي ان الحذاء مريح ولكنه لايختلف عن باقي احذيتي الا باللون اعدته الي كرتونته في درج خزانتي ثم اخرجت حذاء جميل ابيض بكعب حالي بفتحة بسيطة من الامام كان يعجبني جدا في الحلم هو لي ولكن في الواقع ليس لدي مثله قلت فيةنفسي سأرتدية حين يأتينا ضيوفلبست ملابسي وكانت بنطال وبلوزة بلون احمر جميل في الحلم كأنها لي وفي الواقع ليس لدي بدلة بهذه النواصفات (قميص من قماش البلوتي نسائي ) وخرجت من البيت ولكن بيتنا القديم وليس بيتنا الحالي عند خروجي رأيت الممثل سمير صبري رحمه الله(ممثل مصري ) مع العلم بأني لست مهتمة بأخبار الممثلين كأنه ذاهب لرحلة علاج بالخارج كان علي بعد خطوات من بيتنا وكان يستعد لركوب السيارة ولكن السيارة كأنها رافعة وكان يرتدي ملابس سوداء ومبتسم واصلت طريقة بخطي سريعة حتي وفي نفسي اقول كيف سبق لي ان خرجت بها من قبل وخرجت بها من غير حجاب ولمت نفسي علي ذلك ولكن عذه المرة اكثر احتشام وصلت لمكان من طابقين رأيت اختي الكبري وهي عزباء اسمها عزيزة في ردعة المكان بحثت عن موبايلي فلم اجده معي قالت لي الفتاة التي كانت مع اختي وهي فتاة مجهولة بأني تركت موبايلي بجانب سمير صبرى وقد اخذه معه قلت لها ان سمير ذاهب في رحلة علاج ولكن لايهم لان موبالي ليس به صوري او اي شئ اخاف ان ينتشر (في الواقع موبايلي احدث من الذي في ااحلم وبه مجموعة صور لي ) صعدت الي الدور الثاني طرقت باب وكان هناك شخص مجهول بشعر كارلي منسدل علي كتفيه وملتحي قال لي الم تري اللفتة نظرت الي لافتة مكتوبة علي باب الشقة لااذكر ماعو المكتوب عليها كأنها شطبت وكتب مكانها كلمات اكثر من اللفتة الاولي ولا اذكر ماهي طرقت الباب فتح لي دخلت كانت شقة جميلة ولكن لااذكر تفاصيلها ارتحت فقد وصلت للمكان الذي اريده كان في الشقة امرأة مجهولة ولكن في الحلم كأني اعرفها هي من استقبلتتي واذكر اني في نفس الحلم رأيت قطعتين من كيك الشوكلاتة واحدة كبيرة وجنبها قطعة اصغر اخذت من نفس الكيك ولكن المكان كان صالة بيتتا الحالي ..انتهي الحلم ..عزباء محجبة محافظة علي صلاواتي بارة بأميمه الله وابي رحمه الله

إجابة الخبير: وائل صايمة

وائل صايمة

مفسر الاحلام

وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته
الأخت الفاضلة: رأيت خيراً وكفيت شراً بأذن الله.
الخروج من البيت في المنام قد يدل على تغير في مسيرتك
بشئ يناسبك، فقد يكون زواج، وقد يكون سفر أو عمل إذا كنت تبحثي عن عمل أو دراسة، والبحث عن الحذاء في المنام فهو للفتاة العزباء البحث عن الزوج المناسب، وقد يكون الحذاء سفر، والحذاء الطبي قد يكون خاطب لا تتوفر فيه ماترغبي به
وقد يكون شخص تقليدي ولكنك لا تجدي فيه ما تحبي، واللون البيج يدل على الشخص الذي لا توجد له شخصية مستقلة فهو يأخذ لونه من غيره، والحذاء الأبيض بالكعب العالي، فهو يدل على رجل خاطب به الشروط الشرعية من الدين الصحيح والخلق الطيب، وقد يكون من أهل العلم والمكانة الرفيعة العالية، فقد يكون صاحب دين ودنيا إن شاء الله، ورؤية الملابس في المنام تدل على الدين أو على صفات الزوج، والثياب ترمز للزواج لأن الله قال: ( هن لباس لكم وأنتم لباس لهن ) البقرة 187، والثياب كذلك دين لأن رسول الله صل الله عليه وسلم قال:( بينما أنا نائم؛ رأيت الناس يُعرَضُونَ عليّ وعليهم قُمُصٌ ؛ منها ما يَبْلُغُ الثَّديَّ، ومنها ما يبلغ أسفل من ذلك؛ فعُرِضَ عليَّ عُمَرُ وعليه قميص يَجُرُّهُ ، قالوا: فما أوّلتَهُ يا رسول الله ؟! قال: الدِّين)، ودلالة بأنك ترتدي بنطال وبلوزة وتخرجي بهما فهو يدل على التسرع في قرار، وقد يكون حصول أثم، ولعله يكون خاطب فيه شئ يحتاج التوقف والنظر، فقد يكون شخص غير من يدل عليه الحذاء الأبيض، فالثياب السافرة قد تدل على صفات خاطب لا تتوفر به الشروط الشرعية، وبالخصوص والرائية من أهل الصلاح، ولأن الثياب إما دين الرائية وهي لا تناسبك وإما صفات خاطب فالحذر، وقد يكون هذا حال قديم لخروجك من البيت القديم، فقد يكون وصف لوضع كنت عليه من قبل، خصوصاً وجود شخص فاسد مفسد معروف بالضلال والفجور الممثل، ورؤية الشخص المشهور تعرف بحسب ما مشهور به، فإذا كان مشهور بالخير والصلاح والعفاف والطاعات، فهي رؤيا تبشر بالخير، والعكس صحيح، فرؤية شخص مشهور بالفاسد ونعدام الدين والأخلاق من أهل التمثل الفاجر فهو تحذير شديد فالحذر، فرؤيته قد عاد للحياة تدل على إحياء أمر قديم لك ولكنه ليس بجيد ولا خير فيه، والعلاج في المنام قد يدل على أنها ظروف قديمة ليست بصالحة ثم يكون تغير وإصلاح إن شاء الله، والسيارة في المنام خطوة في مسيرة حياتك، وحال السيارة وما يحصل بها يدل على تلك المسيرة، ولعله يكون بها رفعة في أمور الدنيا ولكن على حساب الآخرة لأنه في السيارة ولأن ترتدي ثياب سافرة ولوجود لوم النفس فالحذر، والوصول إلى مكان مجهول في المنام يدل على الوصول لظروف جديدة لم تكوني تتوقعيها فهي ظروف غريبة عنك، ولها مرحلتين، وقد يكون كل طابقة يرمز لزوجة، ورؤيا الشخص المعروف في الحقيقة في المنام فهو يدل على نفسه ولا يكون رمز لغيره فهي ذات الأخت، وتعرف رؤيتها بحسب واقعها وحقيقتها فإذا كانت من أهل الصلاح فرؤيتها تبشر بالصلاح والخير والعكس صحيح، ورؤيا فقدان التلفون في المنام قد يدل على خروج أخبار وأسرار لك لا يسرك خروجها وبالخصوص بأنك تركته عند الشخص فاسد، ولعل أخذ الشخص الميت التلفون معه يدل على طي فترة وبما بها من أمر وأحداث فهي ذهبت لن ترجع ولأنه ميت ويريد العلاج، والصعود لطابق الثاني قد يدل على الدخول في المرحلة الثانية من مسيرة حياتك، والشخص المجهول في المنام يدل على حدث تدخلي به، وحال الشخص يدل على حال ذلك الحدث، والدخول في شقة مجهولة للفتاة العزباء قد يدل على الزواج والإستقرار، وحال الشقة يدل على تلك الظروف، وقد يكون ذلك خلال سنة قادمة إن شاء الله، فالمرأة المجهولة تدل على سنة من الزمن، وحال وشكل المرأة يدل على تلك السنة، ورؤية الحلوى في المنام وكل ما له مذاق حلو في المنام فهو للفتاة الصالحة حلاوة الإيمان إن شاء الله، وكذلك حلاوة الزواج الصالح إن شاء الله، والله أعلم

الرد من العميل

السلام عليك اخي الكريم انوه لشخصك الكريم ان خروجي من البيت لم يكن بصفة السفور بل كنت اكثر حشمة والمكان الذي وصلت اليه هو منزل جارنا القديم اسمه ناصر السلاك جاءت الرؤيا بعد ان دعوت الله كثيرا ان ينصرني علي من ظلمني ويحقق لي مرادي بالزواج من الشخص الذي احبه ويعلم الله اني فتاة صالحة تقي تخاف الله والحذاء ليس بيج بل سكري ومريح ليس طبي فقد اخطأت التعبير وكان جميل ونظيف وناصع والموبايل قديم وليس حديث لم اعره اهتمام وقلت سيعيده لي والحذاء الابيض قلت في نفسي سالبسه وقت زيارة زوجة عمي عزيزة وابنتيها هبة وجازية

إجابة الخبير: وائل صايمة

وائل صايمة

مفسر الاحلام

الأخت الفاضلة:
أذكر بأننا نتحدث عن منام، وأنا لا أجزم بصحة المنام، فقد يكون حلم من الشيطان، وقد يكون مجرد حديث نفس، من ما فيه الذاكرة من صور وأحداث وأمنيات وتخوفات، ولكن قد تكون رؤيا صالحة فخذي منها ما يناسبك وحذري من ما بها من أمور، ولا تنسى الأخت بأن الفتن لابد منها فما خلقنا إلا للإختبار، فثبتي بارك الله فيك ولاتتعجلي بالقرارت الكبيرة ولا تسمحي لضغوط الرغبة بالزواج من التنازل عن ما قد يكون فيه ما لا يليق بك وفقك الله لما فيه نجاحك وفلاحك في الدينا والأخرة اللهم آمين

الرد من العميل

بارك الله فيك اخي الكريم جزاك الله الجنة وخيري الدنيا والاخرة اللهم آمين

إجابة الخبير: وائل صايمة

وائل صايمة

مفسر الاحلام

الأخت الفاضلة:
اللهم آمــــــــــين على دعاءكم الطيب ولكم خير منه إن شاء الله،

الرد من العميل

السلام عليكم ورحمة الله وبركاتهانا امرأة متزوجة حلمت بأخت زوجي تقولي لي اريد سفرتين ذهبيات ( هو طبق كبير يوضع فيه صحون او اكواب لضيوف ) وطاقم الخزف الاخضر من أهلي قلت لها الحمدلله لم ياخذه احد .. انتهي ..اخت زوجي محجبة حجاب شرعي تقية تتمتع بالحياءوعدت بالزواج ومن وعدها اخلي بوعده واليوم خطبته

إجابة الخبير: وائل صايمة

وائل صايمة

مفسر الاحلام

وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته
الأخت الفاضلة: رأيت خيراً وكفيت شراً بأذن الله.
رؤيا الشخص المعروف في الحقيقة في المنام فهو يدل على نفسه ولا يكون رمز لغيره فهي ذاتها أخت زوجك، رؤيتها تطلب سفرتين في المنام قد يدل على أن أمامها سفرين أو طريقين، وقد يكونوا رجلين، والأوعية والمواعين وما يناسب ذلك من الأمتعة فإنها خير ومنفعة بمقدر حسنها في المنام إن شاء الله، والطبق المذهب في المنام يرمز للمعيشة الهنية الفاخرة، وحجم الطبق يرمز لكبير وسعة الرزق والمعيشة، والطبق للمرأة العزباء رجل ذو سعة في المعيشة، وطقم الخزف الأخضر يدل على الرجل الصالح صاحب الدين الصحيح إن شاء الله، فلعل الله يرزقها رجلاً صالحاً ذو مكانة في دينه وعلمه وفي دنياه والله أعلم.

الرد من العميل

بارك الله فيك اخي الكريم

إجابة الخبير: وائل صايمة

وائل صايمة

مفسر الاحلام

الأخت الفاضلة:
اللهم آمــــــــــين على دعاءكم الطيب ولكم خير منه إن شاء الله، ونفعكم الله وأخذ بيدكم لما فيه سعادتكم في الدنيا والآخرة، وأسأل الله أن يرزقها إيمان الثابت والعفاف والحياء الواجب والزوج الصالح الذي يكون سبباً لسعادتها في الدنيا وعوناً لها على الآخرة، ويرزقها منه الذرية الطيبة الصالحة التي تقر عينها في الدنيا ويكون ذخراً لها في الآخرة، اللهم آمين.

الرد من العميل

بارك الله فيك علي دعائك الطيب من فضلك اخي الكريم في الحلم عندما قلت لها الحمدلله الذي لم يأخذه احد هو نفس الشخص الذي تركها ان يعود اليها ؟

الرد من العميل

الله فيك علي دعائك الطيبمن فضلك اخي الكريم في الحلم عندما قلت لها الحمدلله الذي لم يأخذه احد هو نفس الشخص الذي تركها ان يعود اليها ؟

إجابة الخبير: وائل صايمة

وائل صايمة

مفسر الاحلام

الأخت الفاضلة:
ليس بالضرورة، فالموصفات التي في المنام بأنه شخص خاص ذات أمكانيات كبيرة في دينه وكذلك في دنياه فهو شخص صالح فيه الشروط الشرعية من الدين الصحيح والخلق الطيب، وكذلك في أمور الدنيا فهو كما يتمني المرء، هل هذه الصفات تنطبق عليه؟، فإذا كان كذلك يحتمل أن يكون ممن يحصل لها ذلك، ولكن ليس شرط، فالعبارة تحتمله وغيره والله أعلم.

الرد من العميل

كنت في قاعة مليئة بالناس كأني في ورشة أو معرض أشتغل على اختراع احاول برمجته للوصول إلى نتيجة لكن دون جدوىوأنا في خضم انشغالي تناول أحد الرواد جهازي من على الطاولة وكان شابا صغير السن قصير القامة ممتلئ اسمر البشرة يلبس نظارات سميكة وبدا يعمل عليهتركته بعد ان لاحظت براعته في التعامل مع الجهاز ولم يستغرق وقتا حتى اعطاني اياه وقال ان سبب المشكلة كان وجود فيروس فالجهاز ذكرلي اسمه اعتقد سيدرا وانه قد ازاله وطلب مني ان أجربهالمضحك فالحلم انه فالوهلة الاولى لم اعرف ما وظيفة الاختراع وكيف يعمل لكن بعد التركيز عرفت انه نوع من البرمجيات تتيح التحكم بالاجهزة الذكية حتى عن طريق اجهزة ادنى منها مثال هاتف نوكيا قديم مع اجهزة حديثة قمت بعدها بالتجربة واشتغل التطبيق بكفاءة .شاب خاطب

إجابة الخبير: وائل صايمة

وائل صايمة

مفسر الاحلام

سبق وتم طلب معلومات عن صاحب المنام فالرجاء ذكرها حتى يتم التفسير بشكل سليم.

الرد من العميل

حلمت كأن في شارعنا حفل زفاف جيراننا وكانت الخيام منصوبة والناس مجتمعة وكان علينا إبعاد السيارات حتى يتسع الشارع للمهنئين السيارة التي ركبتها غرزت فالطين واصبحت العجلات تدور حول نفسها دون ان تتقدموالرؤية فالخارج كانت شبه معدومة كأنه الليل والجو ممطرحاولت مع السيارة لإخراجها دون جدوى الا انني تمكنت فالنهاية ببعض المهارة أن اخرجها وأوقفتها وخرجت وعاودت للمنزل لأجد عائلتي أيضا عندهم زفاف أخي الاكبر المتوفى رحمه الله الذى كان واقفا بجانب الوالدة مبتسما بخجل ومتأنق ذهبت له أبارك أسلم عليه وأحضنه .شاب خاطب

إجابة الخبير: وائل صايمة

وائل صايمة

مفسر الاحلام

الأخ الفاضل: رأيت خيراً وكفيت شراً بأذن الله.
الشارع في المنام يدل على مسيرة لك قريبة منك قد تحصل معك، وتكون من ما يوافق الشرع، لأن الشارع من الشريعة والسير عليه يرمز للسير على موجب الشرع في تحقيق تلك  المصلحة، والزفاف في المنام إذا كان من غير محرمات في الشرع، فهو مناسبة فرح إن شاء الله، وإذا ظهر فيه شئ من المحرمات التي تحصل في العادة في الأفراح فهي مناسبة غير سعيدة وكذلك الخيمة في المنام، وقد تكون الخيمة في المنام تدل على نصب قضية عند عالم أو شيخ أو شخص صاحب سلطة، ودلالة بأن الزفاف عند جيرانكم فقد يدل على حدث قريب الوقوع وله صلة بكم، ودلالة إبعاد السيارات في المنام يدل على التنبيه لعدم أدخال الناس في مشاكل تواجهك، فقد يحصل عكس ما تسعى له، فإبعاد السيارات إبعاد لأشخاص يتسببوا في الضيق والعنت والهموم وقد تحصل مصادمات في البدان أو في الأفكار من ما يزيد المشكلة مشاكل، ودلالة بأن سيارتك قد غرزت بالطن دل على وجود عوائق في طريق إصلاح ظروفك وترتيب أمورك، والسيارة للرجل قد تكون زوجته أو خطيبته أو مسيرة أسرته فيبدو هناك عوائق في طريقك تمنعك من فعل ما ترغب به، ورؤية الجو ممطر والأرض موحلة والسيارة غارزة في الطين هموم ومشاكل وعثرات في ترتيب أمور زواجك ومسيرة حياتك الأسرية للأسف، والليل في المنام إذا كان معتم يزيد المحنة ظلمة وقد يكون مخالفات شرعية ومعاصي، وقد يكون عدم معرفة ما سيكون وماسوف يحدث، ولعل هذه تكون فترة من الزمن ثم تفرج عليك الأمور بحسن التصرف والتدبير من ما يمكن ويوفقك الله لترتيب هذه الضروريات في مسيرة حياتك العائلية والزواج، ورؤية زفاف الأخ المتوفى يدل على أنه يصله منكم ما ينتفع به من أعمال البر كما قال رسول الله صل الله عليه وسلم: (إذا مات الإنسانُ انقطع عنه عملهُ إلا من ثلاثةٍ: إلا من صدقة جارية، أو علم ينتفع به، أو ولد صالح يدعو له )؛ رواه مسلم، فهذا ما يحتاجه الميت بشكل عام وينتفع به على كل حال صدقة تمحو له شئ من الذنوب والمعاصي، أو أحد من الصالحين يدعو له بخير في كل وقت وحين فجتهدوا بذلك ولا تغفلوا عنه وعن كل ميت لكم، وقد يدل عودته للحياة إلى إحياء أمر لك كادت أن تيئس منه ويكون فيه فرح وسعادة وتحقيق غاية كبيرة لك إن شاء الله، والرسالة الثانية لرؤيا المتوفى: هي للرائي فرؤيا الموتى بالأصل هي تذكرة وموعظة، بأن هذه الدنيا لا يطمأن لها ولا يغفل عنها إلا المخدوع فهذا هو الأخ قد كان بينكما بالأمس، وها هو اليوم في دار الحق حيث حساب ولا عمل، وأنتم في دار الدنيا حيث عمل لا حساب، فهل إستغلينا الدنيا لتكون مدخلنا لنا للأخرة يوم حساب لا عمل فيه، نسأل الله لكم الهداية والتوفيق والفرح والسرور في الدنيا والأخرة، والله أعلم.