تفسير الأحلام

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته لا اتذكر تفاصيل...

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته لا اتذكر تفاصيل الحلم لكن في البداية كنت في غرفة اختي الكبرى وهي جالسة على طرف سريرها ثم فتحت انا دولاب خشبي ليس كالذي في الواقع مختلف ومكانه مختلف بالغرفة واخرجت منه دب صغير كانه سحر ثم جائت امي وتبين انها سحرتني مع اختي وسالتهم لماذا تريدون ان تسحروني وكانت تعابيرهم كانهم غير مبالين وان هذا هو الذي حصل ثم جائت اختي الوسطى واكتشفت ان السحر لي ولها ( مع العلم ان امي مديرة مدرسة واختي الكبرى تعمل واختي الوسطى تعمل وهي مريضة نفسياً وانا طالبة في الجامعه واننا غير متزوجات )

إجابة الخبير: كمال السالم

كمال السالم

مفسر الاحلام

من الرؤى ما يكون تخويفا من الشيطان وازعاجا وليوقع العداوة والبغضاء بين الاهل وبين الاولاد والبنات وآبائهم وقد تكون هذه الرؤية منها ،وحين ترين مثل هذه الرؤيا التي تخيفك اعملي بوصية النبي في مثل هذه الحال وانفثي عن شمالك ثلاثا واستعيذي بالله من الشيطان الرجيم وقولي : اللهم إني أسألك خيرها وأعوذ بك من شرها ،ولا تضرك ان شاء الله ،ولا يجوز ان تتهم الوالدة او غيرها بعمل السحر لمجرد حلم يراه الانسان يمكن ان يكون من الشيطان وإذا كنت في الحقيقة لا تعانيين من أي أعراض مس كالصداع الدائم بدون سبب  وخدر في بعض الأعضاء وضيقة صدر عند قراءة القرآن أو صرع ونحوه إن لم يكن عندك شيء من هذا فلا تلتفتي لما رأيتيه فهو من تلاعب الشيطان أما إن كان عندك بعض ما اشرنا إليه من أعراض او عند اختك او احد من اخواتك فننصح بأن ترقي نفسها بالقرآن وأن تحافظ على أذكار الصباح والمساء ويمكن ان يرقيها راق شرعي ثقة فتستفيد إن شاء الله ،وحتى لو لم يكن عندك أي مشكلة عوّدي نفسك أن تقرئي أية الكرسي والمعوذات وخواتيم سورة البقرة (آمن الرسول...) قبل النوم وتعودي أن تنامي عليها وإن شاء الله لن ترى مثل هذه الأحلام المزعجة .