دكتور الشريعة

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته انا بنت عازبة...

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته انا بنت عازبة محجبة و ملتزمة والحمد لله اشتغل في مجال الحلاقة في دولة عربية غير بلدي اعيش بمفردي انا اشتغل هده المهنة و انا اعلم انه فيها بعض الشغلات محرمة. انا في أمس الحاجة للعمل للانني انا معيل الأسرة والمشكلة هي انني اشتغل وانا خائفة من أن يكون ربي سبحانه وتعالى غاضب مني اخاف ان اقابل ربي و انا لازلت أمارس هده المهنة سؤالي هو هل يجوز أن استمر فيها لأنني بأمس الحاجة للشغل او يجب على تركها؟؟

إجابة الخبير: الدكتور اسحاق الحواري

الدكتور اسحاق الحواري

دكتور شريعة

الحمد لله، والصلاة والسلام على رسول الله، وعلى آله وصحبه ومن والاه، وبعد: اعلمي رحمك الله أن الله سبحانه وتعالى كتب لعبده الرزق ، ولن يموت أحدنا أن يموت قبل أن يأخذ رزقه كاملا ، ولكن الفالح من يأخذ رزقه بالحلال، وأما عملك في مجال تزيين النساء اذا كان يشتمل على محرمات كالنمص وتزيين المتبرجات ونحو ذلك من مخالفات هذا المجال ، فالواجب عليك التوبة وترك هذا العمل ، واعلمي أن الله سيعوضك ويبدلك خيرا، فقد قال تعالى :((وَمَنْ يَتَّقِ اللَّهَ يَجْعَلْ لَهُ مَخْرَجًا * وَيَرْزُقْهُ مِنْ حَيْثُ لَا يَحْتَسِبُ وَمَنْ يَتَوَكَّلْ عَلَى اللَّهِ فَهُوَ حَسْبُهُ إِنَّ اللَّهَ بَالِغُ أَمْرِهِ قَدْ جَعَلَ اللَّهُ لِكُلِّ شَيْءٍ قَدْرًا)) الطلاق/٢-٣. والله أعلم وأحكم.