طبيب بيطري

عندي كتكوت لما بحطة على ايدي بحس بهزة في جسمه كدا...

عندي كتكوت لما بحطة على ايدي بحس بهزة في جسمه كدا وساعات بيقعد على جنبه ويمشي على رجل واحده كإنه بيعرج

إجابة الخبير: الدكتورة رنيم القضاه

الدكتورة رنيم القضاه

دكتورة بيطريه

تحتاج الكتاكيت الى عنايه خاصه مثل الحفاظ على درجه حراره جسمها وتقديم الطعام المناسب الغني بالفيتامينات والمعادن التي تحتاجها نزول درجه الحراره او ارتفاعها يؤدي الى حدوث رجه في الجسم وكذلك الامر في حاله نقص المعادن والفيتامينات قد تلاحظ على الكتكوت الخمول وفقدان التوازن.
يجب ان تكون درجة حرارة العنبر قبل احضار التاكيت 34 درجة مئوية
في يوم وصول الكتاكيت يجب اضافة 5 سم عسل الى كل لتر ماء مع اضافة محلول معالجة الجفاف 2 جرام على كل لتر ماء كل ست ساعات.
اليوم الرابع والخامس والساس اضافة فايتمن أد3ه مع الاملح المعدنية لمدة 12 ساعه
اليوم السابع اضافة فايتمن ه سيلينيوم لمدة 12 ساعه وبعها تعطيش الطيور لمدة ساعتين وتحصينهم ضد ib ومن ثم اضافة الارثرومايسن وفايتمن سي باقي اليوم
اليوم الثامن والتاسع والعاشر اضافة الامبرول وفايتمن ك3 باول 8 ساعات بعدها مضاد سموم لمدة 8 ساعات بعدها اضافة امبيسيلن +كولستين لمدة 8 ساعات