محامي

علي منع سفر في المحكمه العماليه ممكن ارفع منع سفر

مساعدة المحامي: هل تم تقديم أي شيء أو الإبلاغ عنه؟
لا
مساعدة المحامي: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع المحامي عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
ابغى اسوي نهائي او علي منع سفر

إجابة الخبير: المحامي معاذ سامر

المحامي معاذ سامر

محامي

يمكن ازالة منع السفر من خلال اتباع اي من الطرق التالية:
1) اذن كتابي يتم توجيهه الى الجهة التي اصدرت قرار منع السفر
2) عن طريق استرحام يقدم لامير المنطقة
3) موافقة الدائن في القضايا المدنية
وبالاشاره الى نظام  الاقامه الجديد  ومع الغاء نظام الكفاله الذي معه  اصبح بامكان الوافد  التقدم  بطلب الحصول  على تاشيره  خروج نهائي دون موافقه جهة العمل  ويكفي  ان يتم اشعاره  الكترونيا  ومن ثم المغادره بمعنى  أن تلك الخدمة تسمح للعامل الوافد برفع طلب الخروج النهائي خلال سريان عقد العمل أو بعد انتهاء العقد بشكل آلي عبر منصة أبشر. ولكن ذلك وفق شروط محدده اليك على النحو التالي
1. أن يكون العامل من ضمن العمالة المهنية الوافدة الخاضعة لنظام العمل سارية
2.ان يكون للعامل  الوافد اقامه  ساريه المفعول
3. أن يكون لديه عقد عمل موثق.
4.ألا يكون على العامل رسوم حكومية غير مسددة أو مخالفات، مع إقرار العامل الوافد بالإجراءات المترتبة على الخروج  النهائي قبل استكمال العقد عبر منصة أبشر.