ميكانيكي

مرحبا

مساعدة الخبير: ما هو نوع وسنة صنع السيارة؟
سيت ليون
مساعدة الخبير: هل حاولت إصلاحها بنفسك؟ ماذا فعلت بالتحديد؟
نعم
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع خبير السيارات عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
لا

إجابة الخبير: المهندس حمزه بارود

المهندس حمزه بارود

مهندس ميكانيك

فرامل اليد تشبة فرامل العجلات الهوائية، والتي تعمل من خلال قابض أو عصا موجودة بمقصورة السيارة والذي يتصل بتيل الفرامل الخلفي عن طريق سلك، للقدرة علي ايقاف للسيارة عن طريق احتكاك التيل بالعجلات.
عادة تتصل فرامل اليد أو الهاند بريك بالعجلات الخلفية بمعظم السيارات، عدا بعض شركات السيارات التي تستخدم فرامل اليد للعجلات الأمامية مثل ستروين وبعض سيارات ذات الدفع الخلفي للعجلات.
وينصح باستخدامها كما يلي :

رفع فرامل اليد بعد التوقف وخلال الضغط علي دواسة الفرامل، ثم وضع عصاة التعاشيق في الوضع P للسيارات الاتوماتيك، أو فصل الغيار واطفاء المحرك في السيارات المانيوال.