محامي

اخوة ورثوا محل تجاري عن والدهم مقابل مبلغ من المال...

اخوة ورثوا محل تجاري عن والدهم مقابل مبلغ من المال وبيت قدر ثمنه بمبلغ من المال ، الابن الأكبر أخذ البيت وباعه بخسارة عن ما قدر ثمنه بنحو عشرة آلاف دولار ، ويريد أن يوزع الخسارة على جميع الورثة لتخصم من حصصهم سؤالي هل يحق للابن الكبير ذلك ؟

إجابة الخبير: المحامية فاطمة عبدالوهاب

المحامية فاطمة عبدالوهاب

محامية

بخصوص استفسارك حول قيام احد الورثة ببيع المنزل محل التركة بثمن اقل من ثمنه ويرغب في توزيع هذا الثمن على جميع الورثة يرجى العلم انه اذا كانت هذه البيعة تمت دون علم باقي الورثة وموافقتهم على هذا البيع ففي هذه الحالة يمكنهم اقامة دعوى قضائية امام المحكمة المدنية للمطالبة بفسخ عقد البيع واسترداد المنزل لابرام العقد من شخص غير ذي صفة او اجازة البيع مقابل استكمال الثمن
اما اذا كان البيع تم بموافقة الورثة وتم توقيعهم على هذا العقد ففي هذه الحالة لا يحق لهم المطالبة بفسخ العقد او بطلانه