ميكانيكي

سياره نسيان فريسا تم تغير حساس الامبروكم ولكن مزال...

سياره نسيان فريسا تم تغير حساس الامبروكم ولكن مزال مشكله صعبه في تشغيل سياره وتوقف بعد تشغيل
مساعدة الخبير: ما هو نوع وسنة صنع السيارة؟
نسيان فريسا 2007
مساعدة الخبير: هل حاولت إصلاحها بنفسك؟ ماذا فعلت بالتحديد؟
عطل في حساس لامبروكم وتم تغير لكن مزال صعبه في تشغيل
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع خبير السيارات عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
لا

إجابة الخبير: المهندس حمزه بارود

المهندس حمزه بارود

مهندس ميكانيك

عميلنا العزيز ، بنسبة للمشكلة التي تواجه سيارتك وهي وجود عطل في الكرنك (البرولي) :

فهذا يرجع لاسباب منها:

  • عطل بكنترول السيارة.
  • انتهاء العمر الافتراضي لحساس الكرنك.
  • تعرض الحساس لدرجة حرارة شديدة عن المعتاد.
  • تعرض جسم الحساس للماء.
  • عدم إحكام الربط على  الأسلاك الموصلة لحساس الكرنك.
  •  قطع بأحد أسلاك أو تلف أحد الأطراف.
  • تسريب زيت من المحرك على حساس الكرنك.

ولحل المشكلة يجب عليك اصلاحه عن طريق:

  • قم برفع السيارة على كوريك الأرضي.
  • قم بفصل وصلة الأرضي عن البطارية.
  • افصل الأسلاك التي تربط البطارية بجسم السيارة.
  • تجنب التماس الكهربائي عند إعادة توصيلها.
  • أزِل المسامير التي تمسك بمحرك التشغيل باستخدام مقبس مناسب.
  • يجب ازالة الغطاء كي تتمكن من الوصول لحساس الكرنك التالف.
  • بعد إزالة الغطاء ستتمكّن من رؤية حساس الكرنك فوق المُحرّك.
  • استخدم مفك المسامير لفك وصلة الكهرباء الموجودة في منتصف حسّاس الكرنك.
  • بعد ذلك اضغط وحرك الموصل من الحسّاس.
  • قم بفصل الحسّاس عن محرك السيارة ثمّ هزّه كي تتمكن من إزالته.
  • تأكد من وجود بعض الأعطال والمُشكلات فيه.

لتنظيف حساس الكرنك فانت بحاجة الي:

  • افصل كابل البطارية السالب باستخدام المفك المناسب لذلك.
  • قم بتحديد مكان حساس الكرنك في مركبتك بالرّجوع إلى دليل المستخدم
  • قم بفصل الأسلاك عن حساس الكرنك مع ضرورة حفظ أماكنها لإرجاعها.
  • رش كمية صغيرة جدًا من المنظف أو مزيل الصدأ على حسّاس الكرنك.
  • يجب الانتظار حتى يجف تماما
  • قم باستبدال حساس الكامات.
  • وصّل الأسلاك التي قمنا بفصلها عن حساس الكرنك في أماكنها الأصلية.
  • قم بتوصيل سالب البطارية مرة أخرى