استشارات الحب و الزواج

انا شاب عمري 13 اعاني من فتشيه القدمين بإتجاه...

انا شاب عمري 13 اعاني من فتشيه القدمين بإتجاه الرجال والحاله تجعلني احب اقدام الرجال واعضائه الجنسيه وتريد حل

إجابة الخبير: مها سرور

مها سرور

خبيرة العلاقات العاطفية

فتشيه القدمين  حالة يتم بها استثارة الرغبة والشهوة داخلك من خلال الولع بالأقدام والاهتمام بها دونًا عن بقية اعضاء الجسم والذي يقود الأعضاء الجنسية في جسدك للاستثارة ومن فرط الهوس بالأقدام ونجاحها بالتأثير جنسيًا على صاحبها هناك من سماها بعبادة القدم, ولكنك في مرحلة بداية المراهقة وهي مرحلة تحصل بها الكثير من التغيرات الهرمونية والجسمية والنفسية ومن الممكن أن ولعك باكتشاف جسدك واكتشاف الطرف الآخر يجعلك منساقًا لهذا الهوس. لذا يجب أن تشتت تفكيرك عن أقدام الآخرين بالتركيز على ممارسة نشاطات أخرى كالتسجيل في نوادي للرياضات او تعلم الهوايات من أجل تفريغ الطاقة الداخلية بشكل سليم وآمن, أو قضاء الوقت مع العائلةبشكل أكثر في مساعدتهم بإعداد الطعام وتنفيذ مهام المنزل وماشابه فهذا الاضطراب يحتاج شغل ذهن وتدريجيًا سيبدأ بالتحسن.

كلما باغتتك هذه الأفكار غيّر ما تفعله فورًا مثل ان تنشغل بلعب لعبة على الهاتف/الذهاب للاعتناء بالنباتات والزرع/ النهوض للاستحمام/ تلوين رسومات الكبار/ لعب العاب تحبها موجودة في المنزل.

كما يمكنك أن تلجأ إلى أخصائي نفسي لإعداد خطة علاج معرفي سلوكي وتوجيهك للعلاج الدوائي المناسب إن استدعى الأمر ذلك وشعرت بأنك غير قادر على التعامل مع الأمر, وبكل الأحوال فإن مشاركة هذا الظرف مع شخص من عائلتك واعي ومسؤول أمرًا جيدًا ليكون منبه خارجي لك ويخفف شعورك بالضغط النفسي والتشتت لما تعانيه.