محامي

الجواز مفقود وعايز انزل نهائي ينفع بدون جواز وثيقة...

الجواز مفقود وعايز انزل نهائي ينفع بدون جواز وثيقة
مساعدة المحامي: ما هي الدولة والمدينة التي تعيش فيها؟ يهم لأن القوانين تختلف حسب الدولة وأحيانا المدينة
الرياض
مساعدة المحامي: هل تم تقديم أي شيء أو الإبلاغ عنه؟
تم الابلغ عنه
مساعدة المحامي: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع المحامي عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
لا

إجابة الخبير: المحامية فاطمة عبدالوهاب

المحامية فاطمة عبدالوهاب

محامية

بخصوص استفسارك حول فقدانك جواز السفر وترغب في الخروج النهائي من السعودية يرجى العلم انه في هذه الحالة يمكنك العودة الى بلدك باستخراج وثيقة السفر حيث أن وثيقة السفر المؤقتة تمنح للمواطن الذي فقد جواز سفره ويرغب في العودة إلى بلده  ولا يرغب في الانتظار  لاستخراج جواز سفر جديد له
*.      وثيقة السفر المؤقتة تصلح فقط للعودةولا تصلح للسفر إلى أي مكان آخر.
*.      وثيقة السفر المؤقتة تصلح فقط للسفر خلال) أسبوع /أسبوعين/شهر) من تاريخ إصدارها  وذلك حسب تقدير القنصلية لما تقتضيه الحالة ، ولا تصلح للسفر بعد ذلك كما لا يجوز مد صلاحيتها لأي مدد أخري.