دكتور الشريعة

بنت تدخلت اختها في علاقتها مع حبيبها و حكت لامها...

بنت تدخلت اختها في علاقتها مع حبيبها و حكت لامها عنه بسوء لكن البنت ضلت تخبرهاا بحسن اخلاقه و قالت لها انه سياتي ليطلب يديها ليلة

إجابة الخبير: الدكتور اسحاق الحواري

الدكتور اسحاق الحواري

دكتور شريعة

الحمد لله، والصلاة والسلام على رسول الله، وعلى آله وصحبه ومن والاه، وبعد: اعلم رحمك الله أنه لا يجوز للمرأة أن يكون لها علاقة برجل أجنبي عنها من غير عقد شرعي، فإن ذلك من خطوات الشيطان ليوقعهما فيما لا يحمد عقباه، فالواجب على هذه الفتاة التوبة وعليها أن تخاف ربها وتعلم أن مثل هذه العلاقات هي نوع من أنواع الزنا ، وعلى وليها منعها من ذلك ، وهذا الرجل لو كان صادقا فعلا فليذهب ويخطبها من وليها . والله أعلم وأحكم.