استشارات الحب و الزواج

السلام عليكم انا بنت مصريه و مقيمه بالإمارات و...

السلام عليكم انا بنت مصريه و مقيمه بالإمارات و تزوجت شخص محترم بالامارات بلوشي ايراني معه جواز جزر القمر و بقالي ١٤ يوم متزوجه منه لكنه جالس ببيت امه و اخواته لان والده متوفي و هو الذي يصرف ع البيت برغم ان اخواته البنات كبار و يداومون و قررنا اننا سوف ننتقل بسكن واحد مع بعض حين اداوم حتي اساعده لاني لم اداوم وابحث وان شاء الله أجد دوام مناسب ولكن لم تكن هذه هي المشكله المشكله ان اخواته البنات و اخوه قالوا لأمه كيف توافقي علي انسانه ليست مواطنه و مصريه و اثروا عليه بالسلب و بما ان امه قريبه لقلبه كلموها و قالوا اجعلي ابنك يطلق ها الفتاه و الحين انا ما عندي أهل بالامارات حتي يتكلمون مع الولد وهو يحتاج النصيحه ليس اكثر انه يعرف اني زوجته و هل يحق انه لكي يرضي امه وأخواته يظلمني ويطلقني؟؟ انا اتمني و شرف لي ان تعطيني نصيحه خصوصا واني والله احبه و لا اريد غيره
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع دكتور الشريعة عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
لا

الرد من العميل

متي الرد

إجابة الخبير: الدكتور محمد عودة

الدكتور محمد عودة

دكتورشريعة

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله، وعلى آله وصحبه ومن والاه، أما بعد: اعلمي رحمك الله أن الزواج ما دام شرعيا فأنت زوجته وبما أنه رضيك من الأصل لا يحل له هذا الفعل ويكون ظالما.
ولكن للأسف هذا حال كثير من الرجال أنهم يطيعون أهليهم بخير أو شر دون الرجوع إلى الشرع.
فننصحك بأن تدخلي حكما من أهلك وحكما من أهله لعله يرجع عن تفكيره هذا، قال تعالى: (وَإِنْ خِفْتُمْ شِقَاقَ بَيْنِهِمَا فَابْعَثُوا حَكَمًا مِّنْ أَهْلِهِ وَحَكَمًا مِّنْ أَهْلِهَا إِن يُرِيدَا إِصْلَاحًا يُوَفِّقِ اللَّهُ بَيْنَهُمَا ۗ إِنَّ اللَّهَ كَانَ عَلِيمًا خَبِيرًا (35))النساء.
والله تعالى أعلم وأحكم.

الرد من العميل

ولكن انا ما بدي اطلق و حين طلبت منه إلا يطلقني قال لي لازم امي تكون راضيه علي ها الزواج حتي اعيش معكي مرتاح واصلا هو عايش مع أمه وانا اعيش لوحدي و حيت طلبت منه أن يعيش معي ببيت واحد قال لي امي ممكن تتعب و تدخل المشفي اذا انا سبتها قلتله خلاص اعيش معكم بنفس البيت قال اخواته البنات راح يضايقوني ما اعرف شو اسوي وانا وثقت فيه و حبيته كتير و ابوي مريض سرطان وانا بالغربه هنا و حين تقدم لي و كلم ابوي ابوي اطمن و عرف اني معي راجل ما اعرف اذا ابوي عرف بها الموضوع راح يتعب كثير

إجابة الخبير: مها سرور

مها سرور

خبيرة العلاقات العاطفية

سيدتي الحب وحده لا يبني أسره مستقره ، فنعم انتي تحبينه وهو يجب عليه ان يبر والدته ولكن ان تطلب منه ان يتركك فهذا امر خاطئ والاستجابه له خطأ ويجب ان يواجه والدته فنعم يجب ارضائها ولكن ليس على حساب زوجه لاذنب لها ، وهو الان زوجك وبعد الزواج يخبرك ان والدته يجب ان ترضى!!
فلماذا لم يأخذ رضاها قبل الزواج وربط امراءه به.
غير ان الاسره استقرار واستقلال ، فكيف يتزوج ويعيش مع والدته ويتركك واين الاستقرار هنا
عزيزتي هذا الزوج لا خير فيه ، فهو ضعيف الشخصيه ، فالبر بالام امر وضعف الابن امام ام متسلطه امر اخر ، والقرار بين يديك