ميكانيكي

السلام عليكم بالله عليك عندى مشكلة فى سيارتي BMW...

السلام عليكم بالله عليك عندى مشكلة فى سيارتي BMW X5 2007 IS عند قفل السيارة تفتح الزجاج لوحدها مع أزرار الباب
مساعدة الخبير: ما هو نوع وسنة صنع السيارة؟
BMW X5 3.0 2007
مساعدة الخبير: هل حاولت إصلاحها بنفسك؟ ماذا فعلت بالتحديد؟
فكيت البطارية وركبتها حصلت لها هذه المشكلة
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع خبير السيارات عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
لا شكرآ

إجابة الخبير: المهندس حمزه بارود

المهندس حمزه بارود

مهندس ميكانيك

عملينا العزيز ، بنسبة للمشكلة التي تواجه سيارتك فننصحك باصلاح مشاكل ازرار الزجاج الكهربى للسيارة وذلك من خلال مايلي:

1 - الحالة الاول تعطل كل الازرار دفعة واحدة وهذا يتطلب ضرورة فحص الفيوز fuse الخاص بلوحة الازرار فى صندوق الفيوزات فى السيارة وكذلك فحص المرحل اوالريلاى relay ( الكتاوت )

وتستطيع تمييز مكانهم بسهولة فى صندوق الفيوزات وعادة ما يكتب عليهم على غطاء صندوق الفيوزات  p win او p windows

2 - الحالة الثانية تعطل جزئى لزجاج باب واحد فقط فى احد الاتجاهين ( اما يعمل صعودا فقط او نزولا فقط ) وهذا يعنى عيب فى نقاط التلامس الداخلية للزر نفسة وتستطيع حل المشكلة عن طريق رش Q20 على الزر نفسة من الاعلى والانتظار قليلا للسماح للسائل بالوصول الى الزر من الاسفل والتفاعل مع الاتساخات وتفعيل جودة التوصيلات ثم قم بالضغط على الزر اكثر من مرة حتى يعمل

3 - الحالة الثالثة تعطل كامل لزجاج باب واحد فقط من زر الباب نفسة ( لايعمل صعودا ولا نزولا )  لكنة يعمل من زر السائق ... تاكد اولا من انك لم تفعل وضع الامان بالسماح للسائق فقط بالتحكم بزجاج كامل الابواب فاذا لم يكن مفعل فهذا يتوجب فحص وصول التيار الكهربى الى الزر نفسة من الاسفل ...... فاذا كان جيد فهذا يعنى سوء اتصال بين نقاط التلامس الداخلية للزر نفسة وبدلا من تغييرة استخدم Q20 علىالزروحركةاكثرمنمرةللسماحللسائلبالوصوللكلاجزاءالزرالداخليةوالتعاملمعكلمشاكلسوءالاتصال

4 - الحالة الرابعة تعطل مؤقت لزجاج باب واحد فقط ( احيانا يعمل واحيانا لا ) ولمعرفة السبب اضغط على الزر بشكل مستمر للباب المتعطل واثناء الضغط اضرب براحة يدك بقوة متوسطة على الربع الاخير من الاسفل ناحية مفصلات الباب حيث يتواجد غالبا المحرك الكهربى للزجاج ..... اذا استجاب الزجاج وتحرك قهذا يعنى مشكلة فى نقاط التوصيل الداخلية للمحرك نفسة carbon brushes ويستلزم تغييرها او تغيير المحرك بالكامل

اذا لم يستجيب فاستخدم Q20 ورش القليل منة على الزر نفسة من الاعلى وحرك الزر المعطوب لاسفل ولاعلى اكثر من مرة حتى تسمح لــ Q20 بالوصول الى اضيق الاماكن لازالة كل الاتساخات واى اثار سوء اتصال بين الاطراف الداخلية للزر نفسة وينجح هذا الامر دائما مع كثير من الناس

5 - الحالة الخامسة زجاج احد الابواب يعمل من زر الباب نفسة لكنة لا يعمل من زر السائق وايضا هذة مشكلة سوء اتصال بين اطراف الزر نفسة وفى حالات كثيرة جدا ينجح Q20فى حل هذة المشكلة بدون الحاجة للفك والتغيير والذهاب للفنى حيث ان لة قدر فريدة على التغلغل فى اضيق الاماكن والتعامل مع كل المشاكل التى تحدث نتيحة سواء الاتصال بين المكونات الصغيرة جدا داخل الزر نفسة

واذا كان لديك المزيد من مشاكل زجاج السيارة الكهربى او لا تعرف اين تحصل على Q20 فتابعنا فى التعليقات اسفل البوست