استشارات الحب و الزواج

الخبيرة مها سرور لقد احببت فتاة و تواصلت معها عن...

الخبيرة مها سرور لقد احببت فتاة و تواصلت معها عن طريق الفيس بوك و اخبرتها عن حبي و هي قرأت الرسائل و لكن لا ترد و تعلم اني سوف ارسل اختي لتخطبها ، و فعلا ارسلت اختى و كانت الفتاة سعيدة و اعطتنا رقم تليفون امها للتواصل ، لكن في ذلك الوقت كانت اموري المادية غير جيدة و هذا كان احد اسباب رفضها و كنت اظنه السبب الوحيد ، ثم بعد ان استقامت اموري المادية قمت بخطبتها مرة أخرى لكنها رفضت من جديد بسبب العمر و لان عندي طفلة في حضانة أمها عمرها 8 سنوات من زوجة سابقة ، و سلوك امها كان غريبا حيث أطالت في الحديث عن ابنتها و عن الخطاب الكثر و ذكرت من بينهم شخصا قريب من عمري و انه يريدها و هي ترفض و قد كرر خطبتها اكثر من مرة طوال عام و لا يزال يحاول و ان ابنتها لا زالت تفكر و هو ينتظر الرد منذ أسبوع ، و انا أدرك أن كل القصص التي حكتها الام غير حقيقة و شعرت أن الام ترغب في محاولة أخري من جانبنا في موضوع خطبة ابنتها و لا تريد غلق الموضوع نهائيا ، إن الفتاة تعمل في صيدلية و انا منذ أن قمت بخطبتها أول مرة لم أذهب للصيدلية أبدا و لم اراها ، منذ عدة أيام ذهبت للصيدلية و تعاملت معها مباشرة و هي عاملتني بطريقة رسمية و احدي الموظفات تعلم قصتي تحاول إظهار الاهتمام بطلب خدمتي و ذلك لجذب انتباهي و لكني لم ابالي بها ، و بعد ان ذهبت للخزينة لدفع ثمن الدواء و قابلت الفتاة التي أحبها بوجهي وجدتها واضعة نظرها للأرض و الفتاة التي تحاول اثارة انتباهي تتحدث معها ثم قامت الفتاة التي تحاول جذب انتباهي بالنظر اليها مع اظهار الشوق و الحب الكبير جدا في تلك النظرات و الفتاة التي احبها بجانبها و عيناها في الارض ، لقد فهمت من نظرات صديقتها ان الفتاة التي احبها تبادلني الشعور نفسه و قمت بالاعراض عن الفتاة المظهرة للشوق بالنظر للأرض فتفرق الاثنان و انسحب الفتاة التي احبها من مكانها المقابل لي و لم اعد اراها ، لذلك طلبت من اختي خطبتها للمرة الثالثة ، و لكنها رفضت و رفضت فتح الموضوع للمناقشة بحجة أنها تريد اكمال الدراسات العليا ، و ايضا كان سلوك الام غريب فهي تعلم أن اخواتي لن يتدخلن في الموضوع مرة اخري و قد تم الرفض ثلاثة مرات فأخذت تروى قصة وهمية عن شاب يريد ابنتها و يكاد يجن و يكثر الحضور للصيدلية محاولا اقناعها و انه اتصل بها أكثر من مرة لتتدخل في الامر و كأن الأم تريد مني أن أتصل بها أو ترغب في ذلك و ترغب في ذهابي للصيدلية للحديث مع ابنتها فأنا أغيب فترة طويلة جدا متجنبا الدخول للصيدلية و أعلمكم أن كل القصص التي ترويها الام عن الراغبين في ابنتها فيها تناقضات كثيرة و من السهل تكذيبها . لقد فهمت أن الفتاة غير راغبة و أنها تعرض في صديقتها عليا كبديل و فهمت أن ذلك يدل على عدم المبالاة من جانبها و رفضها التام و أعتقد أن الام موافقة و لا تريد مني غلق الموضوع و التفكير في فتاة أخرى و يبدوا انها طيبة وغير كاذبة لذلك محاولاتها في كلامها يعطي انطباع محير و انها كثيرة الكلام و تحب الفخر لكن اعتقد ان الامر غير ذلك و اعتقد انها تضغط على ابنتها و الابنة رافضة ،، وانا أريد تفسير كل ما حدث باسهاب مع الإرشاد لاني فعلا لازلت أحب الفتاة و اريدها زوجة لي . و هل استطيع ان اجعلها تحبني ؟

إجابة الخبير: مها سرور

مها سرور

خبيرة العلاقات العاطفية

لاشك ان التقارب والتآلف بين الارواح والقلوب هي نعمه من الله وايجاد الشريكة المناسبه لك هي ايضا من الامور المهمه والتي تشعرك بالثقة والامان والراحة النفسيه والقلبية
لكن لابد ان تكون الموافقه والقبول بين الطرفين بالتبادل
حاول ان تهتم بلفت نظرها اليك وتشعرها بمشاعرك تجاهها بشكل غير مباشر ولكن بعد ان تعطي نفسك فترة للبعد بينكم حتى تكون تلك الفترة اعاده تفكير وتقرير بينكم
اهتم بالامور المحببة لديها واهتم بامور حياتك الاعتيادية بشكل عادي ولاتشعرها بانها اساس الحياة وانما هي جزء منها
كن ايضا ايجابيا وداعما لنفسك ولها ويمكنك الاستعانه باطراف اخرين للحديث اليها وترغيبها بك