محامي

ابحث عن فرصة هجرة الي استراليا

مساعدة المحامي: هل تم تقديم أي شيء أو الإبلاغ عنه؟
لا
مساعدة المحامي: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع المحامي عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
هل اجراءات الهجرة متوفرة الي استراليا للافارقة

إجابة الخبير: المحامي محمد عبدالرازق

المحامي محمد عبدالرازق

محامي

يرجى التكرم بالعلم انه للهجره الى استراليا عليك التوجه إلى السفارة أو القنصلية الأستراليا في بلدك، أو عليك التوجه إلى موقع وزارة الهجرة الاسترالية عبر هذا اللينك الخاص بالموقع ويتم اتاحة الوظائف المتوفرة في استراليا عبر موقع الهجرة لأستراليا ،
موقع الهجره الى استراليا
بالنسبة لبرامج الهجرة الي استراليا هناك ثلاث برامج وهي :
_ فيزا الهجرة رقم 188 و تصدرهذه الفيزا  في مجال الإبتكارو في مجالات الأعمال وفي مجال الإستثمار في أستراليا .
فيزا الهجرة رقم 132 و تصدر هذه الفيزا  للأشخاص الموهوبين في مجال الأعمال في دولة أستراليا .
فيزا الهجرة رقم 187 ويتم منحها  للمهاجرين تحت رعاية أحد الأقاليم الأسترالية وهذه الفيزا  تصدر للعمالة الماهرة للهجرة إلى أستراليا .
بالنسبة للعمل في استراليا
علي الشخص عمل معادلة لشهادته  الدراسية قبل التقدم لملا الأبليكيشن الخاص بك، و هذا  اجبارياً، .
علما بان كل مجال عمل في استراليا له نقابة خاصة به ، تقوم هذه النقابة بتقييم الراغب في الهجرة والعمل لديها
ويشترط في راغب الهجرة الشروط الاتية .
أن يكون سن الشخص الراغب  فى الهجرة  الي استراليا أقل من 50 عاماً وذلك عند قيامه بالتقديم.
عند التقديم في الوظيفة لابد ان تكون مدرجة في الوظائف الموجوده علي الموقع الخاص بالهجره الاستراليه
يشترط حصولك على 7 نقاط وذلك فى كافة فروع اللغات الأربعة فى اختبار الأيلتس
علي الشخص الراغب في الهجرة تقديم مايفيد خبرته في مجال عمله اي تقديم ما يفيد عمله في احدي المؤسسات في مجاله ، وذلك لمدة سنة علي الاقل بمعدل عشرون ساعة في الاسبوع خلال السنة التي تسبق سنة التقديم ، علما بانه لابد من الحصول علي 65 نقطة علي الاقل لقبول هجرتك الي استراليا ، وتتحدد هذه النقط بناء علي المؤهل الدراسي والخبرة والعمر واتقان اللغة ، فكل ماكان سنك اصغر تحصل علي نقاط اعلي ، علما بان عدد النقاط يتحدد حسب نوع فيزا الهجرة المطلوبة منك ، فهناك بعض انواع الفيز تحتاج الي نقاط اعلي من 65 سنة كحد ادني
وعليك اختيار التخصص الذي ترغب في الهجرة و العمل به في استراليا ، ومن ثم اختيار جهة التقييم المناسبة لمجال عملك حيث ان كل  مجال عمل وله جهة تقييم خاصة به ، هذه الجهة سوف  ترشدك  الي الوثائق والمستندات المطلوبة منك ، وعليك التجهيز لاختبار الايلتس  ، ويجب عليك اجتياز النقاط المقررة لاجتياز اختبار الايلتس ، بعد ذلك يتم ارسال الوثائق والمستندات الي جهة التقييم التي تقوم بمعالجة طلبك . .
بعد ظهور نتيجة  التقييم سوف تقرر هذه الجهة  ما اذا كنت مؤهل  لإتمام طلب هجرة إلى أستراليا من عدمه ، و في حال ان قررت جهة التقييم أنك تصلح لتقديم طلب هجرة إلى أستراليا، سوف ترسل لك نتيجة القبول وذلك على العنوان المرفق في الملف الخاص بك بالهجرة ، ثم سيتم ارفاق نتيجة القبول مع الملف الهجرة الخاص بك . .
بعد ذلك يتم ارسال طلبك الي دائرة الهجرة في أستراليا، ومن ثم عليك انتظار رد  دائرة الهجرة ، ويرسل مع طلب الهجرة الي استراليا طلب باجراء فحص طبي لاثبات خلو الشخص من الامراض المعدية ، كما انه عليه ان يتقدم بطلب الي الجهات المختصة في بلده بالحصول علي السجل العدلي الخاص به ثابت به خلو سجله من ارتكاب اي جرائم  وبعد اجتياز الخطوات سالفة الذكر يجب عليك إرفاق كافة المستندات ويتم وضعها في ملف يحمل اسمك في دائرة الهجرة الاسترالية ، وعليك انتظار قرار دائرة الهجرة .
علما بانه يمكنك الحصول علي الجنسية الاسترالية بالبقاء في استراليا مدة اربع سنوات متتالية مع حصولك علي الاقامة الدائمة
قبل التقدم بطلبك للحصول علي الجنسية .
حيث انه طبقا للبند 22 من قانون الجنسية والاقامة الاسترالي انه يشترط ان لايكون المتقدم للحصول علي الجنسية قد مكث عام خلال الثلاث سنوات الاولي من السنين الاربعة التي كان يحمل فيها المتقدم الاقامة المؤقتة ، كما يشترط ايضا ان لايكون المتقدم قد غادر استراليا لمدة اكثر من  ثلاثة اشهر متتالية قبل التقدم بالحصول علي الجنسية الاسترالية وهي السنة الرابعة .