دكتور الشريعة

السلام عليكم ياشيخ والدتي اميه لا تقرا ولا تكتب...

السلام عليكم ياشيخ والدتي اميه لا تقرا ولا تكتب وماتعرف تصلي وحاولنا اكثر من مره نعلمها الصلاه ولكن ماتحفظ ولا تعرف تقرا بسبب سوء بعض مخارج الحروفولكن تصوم الاثنين والخميس وتصوم ايام البيضابغا اعرف هل ربي بيغفرلها ؟؟
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع دكتور الشريعة عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
لا

إجابة الخبير: الدكتور محمد عودة

الدكتور محمد عودة

دكتورشريعة

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله، وعلى آله وصحبه ومن والاه، أما بعد: اعلم رحمك الله أنه:
١- الصلاة لا تسقط ما دام العقل حاضرا وتركها والعياذ بالله كفر.
٢- من لم يستطع تعلم الفاتحة فيكفيه مكانها أن تقول: سبحان الله والحمد لله ولا إله إلا الله والله أكبر.
٣- فإن لم تستطع فتصلي جماعة خلف شخص منكم ولا يضرها عدم قراءة الفاتحة عند كثير من العلماء.
٤- فإن لم تستطع فتقف صامتة بقدر الفاتحة ثم تكمل الصلاة.
٥- وبقية التسابيح في الصلاة تكفيها واحدة.
والله تعالى أعلم وأحكم.