ميكانيكي

مرحبا عندي سياره نسيان التيما 2018إذا جيت شغلت...

مرحبا عندي سياره نسيان التيما 2018إذا جيت شغلت سياره تنطفي من ذاتها ويش الاسباب
مساعدة الخبير: ما هو نوع وسنة صنع السيارة؟
نسيان التيما 20184 سلندر
مساعدة الخبير: هل حاولت إصلاحها بنفسك؟ ماذا فعلت بالتحديد؟
لم اصلحها... لم أفعل شي حتى الان
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع خبير السيارات عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
لا شكرا

الرد من العميل

اريد الحل

إجابة الخبير: المهندس حمزه بارود

المهندس حمزه بارود

مهندس ميكانيك

عملينا العزيز ، بنسبة للمشكلة التي تواجه سيارتك وهي ان السيارة تعمل وتنطفئ لوحدها فهذا يرجع لاسباب منها:

السبب الأول وهو: ضعف في إمدادات الوقود الى البخاخات حيث تجد أن الوقود لايصل بالكمية المناسبة الى البخاخات وهذا في الغالب يكون بسبب إنسداد فلتر الوقود أو بسبب ضعف مضخة الوقود في السيارة

- السبب الثاني وهو: عطل في أحد الكويلات أو البواجي ويجب فحص الكويلات والتأكد من خروج الشرارة منها

- السبب الثالث: في بعض الأحيان قد يكون العطل بسيط جداً وهو خزان الوقود يكون شبه فارغ حيث تجد سهو من صاحب السيارة أو تجد أن عداد أو مؤشر نسبة البنزين في الخزان لايعمل ويعطي قراءة خاطئة وهنا تجد صاحب السيارة يعاني بسبب هذا العطل لهذا دائماً تأكد من الوقود هل يصل للمحرك أولا

- السبب الرابع : خلل في الربط بين الأسلاك والحساسات حيث تجد في بعض الأحيان المحرك يعمل بشكل عادي وفي أحيان أخرى يحدث تقطيع وينطفئ المحرك مباشرة بعد التشغيل ويحدث هذا في الغالب بسبب الحساسات التالية:

- حساس الكامات capteur arbre a came

- حساس الكرنك capteur vilebrequin

- حساس الماف أو الماب capteur debimetre

- السبب الخامس : ضعف في البطارية أو خلل في التوصيلات مع الدينمو ففي بعض الأحيان نجد تكون مادة عازلة في أصابع البطارية تسبب في مثل هذه الأعطال حيث البطارية لاتشحن بالكيفية اللازمة، وبالتالي عند تشغيل المحرك لاتصل الكهرباء الكافية الى باقي القطع الكهربائية وهنا يتوقف المحرك عن العمل