محامي

انا سويت حادث والغلط علي 100والتامين عوض الطرف...

انا سويت حادث والغلط علي 100والتامين عوض الطرف الآخر ودق علي التامين تطالبني
مساعدة المحامي: ما هي الدولة والمدينة التي تعيش فيها؟ يهم لأن القوانين تختلف حسب الدولة وأحيانا المدينة
السعودية الدمام
مساعدة المحامي: هل تم تقديم أي شيء أو الإبلاغ عنه؟
لا جتني رساله من الشركه
مساعدة المحامي: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع المحامي عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
هل الشركه تقبل تقصيد

إجابة الخبير: المحامي معاذ سامر

المحامي معاذ سامر

محامي

سندا لاحكام الوثيقة الموحدة للتأمين الإلزامي على المركبات فانه اذا قام المؤمن له بالتسبب بضرر لاي شخص اخر وتوافرت اي من حالات تعويض الغير من قبل شركة التأمين سندا لنص المادة الثامنة من الوثيقة فانه بهذه الحالة يحق للشركة تعويض الغير والرجوع على المومن له ومطالبته بدفع مبلغ التعويض واذا كان مبلغ التعويض مقدر تقديرا جزافيا لا يتناسب مع حجم الضرر المتسبب به من قبل المؤمن له فيمكن للمؤمن له الاعتراض لدى لجنة تسوية المنازعات وهي لجنة مشكلة من قبل البنك المركز لتسوية المنازعات بين شركات التأمين والمؤمن لهم هذا فيما يتعلق بالية التعويض.
وباستعراض معطيات استفسارك يتضح انك مقر بان الخطأ بنسبة 100% انت المتسبب به وشركة التأمين تطالبك بالتعويض الذي قامت بدورها بدفعه للغير وتريد الاستعلام عن امكانية التقسيط فانه يمكن تقسيط المبلغ في حال موافقة شركة التأمين فقط ويمكنك عرض التسوية المناسبة عليهم وهم سيقوموا بدارسة الامر والموافقة او الرفض.