دكتور الشريعة

مرحبا دكتور انا احب امي حبا كبيرا وبارة بها بر...

مرحبا دكتور انا احب امي حبا كبيرا وبارة بها بر شديد واكرمها كرم الله يعلم به واعلمها الدين وكل مايتعلق بتعاليمه من اذكار وانا من علمتها الصلاة والذكر ولكن امي في احيان كثيرة تفضل اخوتي عني انا حامل في الشهر الثامن و هرموناتي جدا متعبة اخوي اخطا في حقي وتجاوزت بعض الشي معي علما بعلمها انه على خطأ وهو اصغر مني تفضله كثير عني رغم خطأه هي في بيتي و في ضيافتي و اذتني و انا اكلم والدي دون علمها تجاوزت قلت اذا هي تبقى على ظلمها تغادر لرب العالمين افضل ماقلتها لها بس لحظة غضب علما اني حامل وفي تعب ومسؤوليات كلها علي ومع ذلك ما احب اتمنى لها مالا اقصده وهو الموت استغفرت ربي و تصدقت لها هل باقي علي شي اعمله علما اني ما زعلتها بكلمة ولا كلمتها بخصوص تجاوزها بس بيني وبين ابي افضفض كتمت غيضي معها ولكن انفجرت مع ابي وابوي ايضا متأذي منها دكتور اريد فقط معرفة هل علي فعل شي اخر كي لا يسمع الله دعوتي اني في لحظة غضب تمنيت لها الموت وهو عكس ما في قلبي

إجابة الخبير: الدكتور اسحاق الحواري

الدكتور اسحاق الحواري

دكتور شريعة

الحمد لله، والصلاة والسلام على رسول الله، وعلى آله وصحبه ومن والاه، وبعد: اعلم رحمك الله إن منزلة الأم عظيمة في الشرع، فالواجب توقيرها والإحسان لها مهما بدر منها ، وأنت أم وتعلمين ما تعانيه من الآم ومشقة وتعب وعناء فحري بالابناء الحرص على برها والتجاوز عن زلاتها، وما خرج منك في حالة غضبك لا يلزمك إلا التوبة والاستغفار ، ونبشرك بقول النبي صلى الله عليه وسلم :(( التائب من الذنب كمن لا ذنب له)) رواه ابن ماجة. والله أعلم وأحكم.