محامي

هلا .عندي ملف قضية من شهر 5 العام السابق ولم...

هلا .عندي ملف قضية من شهر 5 العام السابق ولم يرفعها إلى هل استطيع ان أوكل محامي اخر مع العلم انو الملف عنده

إجابة الخبير: المحامي عبدالحميد كيشار

المحامي عبدالحميد كيشار

محامي

نعم يمكنك تكليف محام اخر لرفع القضية طالما أن المحامي الأول تقاعس عن اتخاذ الاجراءات اللازمة لرفع القضية وطلب ملف منه كما يمكن التقدم بشكوي ضده بسبب عدم القيام برفع القضية وفقا للاتفاق طوال تلك الفتر
وينص قانون تنظيم مهنة المحاماة علي انه :
المادة (29)
1- كل محام أخل بواجباته المنصوص عليها في هذا القانون وفي الأنظمة الصادرة بمقتضاه أو في لائحة آداب المهنة التي يصدرها المجلس أو تجاوز واجباته المهنية أو قصر في القيام بها أو قام بتضليل العدالة أو أقدم على عمل يمس شرف وآداب المهنة أو تصرف في حياته الخاصة تصرفاً يحط من قدر المهنة يعرض نفسه للعقوبات التأديبية التالية:-
أ- التنبيه
ب-التوبيخ
ج- المنع من مزاولة المهنة لمدة لا تزيد على خمس سنوات.
د- الشطب النهائي من سجل المحامين.
2- تسري أحكام هذه المادة والأحكام والإجراءات الأخرى الخاصة بالتأديب على المحامين المتدربين.