دكتور الشريعة

السلام عليكم. سؤالي هو: تم وقوع الطلاق من زوجي في...

السلام عليكم. سؤالي هو: تم وقوع الطلاق من زوجي في تاريخ ٢٠٢٢/٧/٢٩ و فترة العدة لم تنتهي بعد لتاخر الدورة الشهرية. سؤالي انه هل اعتبر في فترة العدة و يجب الحجاب امامه او اعتبر زوجته و يمكن الكشف عنه. علما بانه لا يزال مقيم معي بنفس البيت.
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع دكتور الشريعة عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
لا

إجابة الخبير: الدكتور اسحاق الحواري

الدكتور اسحاق الحواري

دكتور شريعة

الحمد لله، والصلاة والسلام على رسول الله، وعلى آله وصحبه ومن والاه، وبعد: اعلمي رحمك الله أن الطلاق إذا كان رجعيا كأن يكون الطلقة الأولى أو الثانية ، فإن المرأة تبقى في حكم الزوجة ولا تخرج من بيتها ، ولا يحرم بينهما إلا الجماع، إلا أن يجامعها إلا إذا راجعها، وعدة المطلقة التي تحيض ثلاث حيضات ، وتنتهي عدتها بطهرها من الحيضة الثالثة، ولا حرج عليك من التزين أمامه ، لعل قلبه يرق ويراجعك.
والله أعلم وأحكم.