دكتور الشريعة

انا متزوجه من ١٧ سنه واتقت ربنا في زوجي وماله...

انا متزوجه من ١٧ سنه واتقت ربنا في زوجي وماله واهله وعرضه واولاده وطول عمري عايشه تحت رجليه وبعد كل هذا تزوج من اخري وهو مطلقها مرتين وانا لا اطيق الحياة ولا العشرة هكذا مما وقع عليا من ايذاء نفسي وبدني لا اتحمله حتي واني حاولت التخلص من حياتي كلها اكثر من مره ولا استطيع التركيز في تربيه اولادي ولا اي شيء اخر وتركت عملي ايضا نتيجه للضغط النفسي وهل ااثم لو طلبت منه الطلاق وهل ااثم لو طلبت منه يطلقها
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع دكتور الشريعة عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
شكرا

إجابة الخبير: دكتور اشرف ابو الهيجاء

دكتور اشرف ابو الهيجاء

دكتور الشريعة

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله، أما بعد فاعلم سددك الله أن زواج الرجل من أخرى حق شرعي، فلا تعترضي وتفسدي الأسرة المتماسكة لان زوجك فعل ماهو مباح.
اقول اصبري، واستغفري الله.
فلايجوز شرعا ان تطلبي الطلاق لهذا السبب.
لحديث النبي صلى الله عليه وسلم؛ (أيُّما امرأةٍ سألَتْ زوجَها طلاقَها في غيرِ ما بَأْسٍ ؛ فحرامٌ عليها رائِحَةُ الجنة)
ولكن:
اذا ظلمك زوجك وفضلها عليك فلك الحق بطلب الطلاق.
والله تعالى أعلم.