علم الرياضيات

السلام عليك اريد ان تنصحني باشياء تفيدني في...

السلام عليك اريد ان تنصحني باشياء تفيدني في رياضيات وكيف اصبح جيدة كثيرا وكيف احل اي مسالة واريدك انت تنصحني بتطبيقات تفيدني وتاني شي لدي مشكلة في الحساب بسرعة اريد اشياء تفيدني واخر شي اريد ان اعرف حقيقة اي قانون وضعوه وكيف ولماذا مثلا تفاضل وتكامل والمصفوفات ما معنى تلك الرموز وما فائدتها في حياتنا اليومية وعندما نقرا جذر ماذا نقصد ما معنى تلك القوانين وكيف وضعوها نبي تفسير لكل شي نحن ندرسها من دون معرفت كيف اتت وعلى اي اساس وضعوا هذه القوانين وشكرا لكم

إجابة الخبير: مصطفى حسين

مصطفى حسين

معلم الرياضيات

ساضع لك بعض الروابط لمصادر تتعلم منها الرياضيات بالعربية اولا ثم بالانجليزية

الرياضيات - YouTube

الرياضيات التحضيرية و الحياة

دليل الرياضيات للمرحلة الثانوية /العلمي

مقدمة في الرياضيات Pre-calculus

المصادر الانجليزية وهي الافضل في الشرح للاسف

Eddie Woo من افضل الشروحات في الرياضيات

موقع معهد mit احد افضل كليات الهندسة في العالم و كذلك في التدريس ابحث علي اليوتيوب باسمهم او في موقعهم عن موضوعك كالجبر مثلا

Free Online Course Materials

MIT OpenCourseWare

موقع خان اكاديمي

 https://www.khanacademy.org

في النهاية هناك بعض القنوات على اليوتيوب و اللتي تحاول ان تشعرك ببعض جماليات الرياضيات ساضع روابطها بالتريب

3Blue1Brown

Numberphile