محامي

سورية متزوجة مواطن ترغب بالهجرة لاوربا هل زواجها...

سورية متزوجة مواطن ترغب بالهجرة لاوربا هل زواجها يدعم ملفها لقبول فيزا شنغن

إجابة الخبير: المحامي معاذ سامر

المحامي معاذ سامر

محامي

للحصول على تأشيرة شنغن فانه هنالك شروط ومعايير محددة يجب أن تتوافر عند تقديم الطلب والزواج من جنسية محددة لا يؤثر على قبول الطلب أو رفضه ويرجى التكرم بالعلم انه للحصول على فيزا شنغن يجب عليك الذهاب الي سفارة الدولة المراد السفر اليها والحصول علي تأشيرتها وتعبئة الاستمارة باللغة الانجليزية ، ووضع صورتين خلفية بيضاء ، جواز سفر ساري المفعول علي الاقل ثلاثة اشهر من تاريخ الوصول ، نسخة من اول اربع صفحات من جواز السفر ، صورة من الكريدت كارت او كشف حساب بنكي ، تأمين طبي يغطي كامل المدة ، صورة تذكرة السفر ، اثبات وجود حجز سكن لطول المدة ، وصورة من الاقامة ، كشف حساب لستة اشهر ، تعريف من العمال او موافقة الكفيل .
وفي حالة رفض فيزا شنغن فانه لابد ان تقدم مايفيد انك تنوي الزيارة للسياحة فقط وليس للاقائمة الدائمة ، وفي جميع الاحوال عليك استئناف قرار رفض منحك الفيزا خلال ثلاثون يوما من تاريخ الرفض
حيث ان الاعتراض على رفض فيزا شنغن أو الخطاب ابالاسئناف  يجب أن يتم تقديمه قبل مرور 30 يوماً من تاريخ الرفض، وعليك ان تقوم  بتصحيح وتعديل الأخطاء المذكورة في خطاب الرفض والتى بناءً عليها تم رفض التأشيرة، علي ان تتقدم  بتوضيح الأخطاء التى قومت  بتقديمها في خطاب الرفض واسباب عدم تقديمك لها من البداية ،  والأفضل أن توضح بأن الأسباب تستند اليها لاستئناف قرار الرفض ، علي ان تكون اسباب مقنعة ، الادلة والمستندات ، كمستند من جهة عملك  انك مازلت علي رأس عملك ، وانك في اجازة لمدة التاشيرة المطلوبة ، كمستند من مدرسة ابنك انه مقيد بالمدرسة ولم يتركها ، اي تقديم اي مستند يدل علي انك لم تنوي مغادرة مصر والعيش في بلد الشنغن  بشكل دائم . ،
فاذا لم يتم تقديم خطاب الإستئناف خلال 30 يوماً من الرفض فسيكون عليه الإنتظارستة اشهر اخرين وذلك  قبل التقدم بطلب فيزا شنغن أخرى في أي سفارة من سفارات الشنغن