ميكانيكي

السيارة فيها حراره

الرد من العميل

نوع السياره كيا سوبرتاج

إجابة الخبير: المهندس حمزه بارود

المهندس حمزه بارود

مهندس ميكانيك

عميلنا العزيز ، بنسبة للمشكلة التي تواجه سيارتك وهي ارتفاع درجة حرارة السيارة فيها فهذا يرجع لاسباب منها:

اولا : انخفاض مستوي الماء بالرديتيروجود مشاكل بالرديتير عرض الردياتير إلى الانسداد نتيجة تراكم الأوساخ أو لاستخدام المياه العادية في عملية التبريد مثل :
حساس الحرارة في حال تلف أو خلل حساس درجة حرارة المحرك، وهو ما يؤدي إلى عدم عمل مروحة التبريد
مروحة التبريد إذا تعرضت مروحة التبريد للضعف، وهو ما يسبب عدم قدرة المراوح على دفع كمية الهواء اللازمة لعملية التبريد.  -مشاكل كهربائية في حال وجود مشاكل في التوصيلات والأسلاك الخاصة بمروحة التبريد
مشكلة بالثرموستات تلف الثرموستات الخاصة بمروحة التبريد أو تعرضها للخلل.

ثانيا: تناقص زيت المحرك عن النسبة المطلوبة، أو في حال انتهاء صلاحيته واحتراقه.

ثالثا:عطل منظومة العادم

إذا تعرضت إحدى الأنابيب في نظام العادم للإنسداد.

رابعا: مضخة الماءتلف مضخة الماء أو وجود تسرب بها.

هذه هي اهم اسباب ارتفاع درجة حرارة السيارة يجب عليك مراجعتها ومحاولة ايجاد الحل من خلال ماسبق.