محامي

السلام عليكم

مساعدة المحامي: ما هي الدولة والمدينة التي تعيش فيها؟ يهم لأن القوانين تختلف حسب الدولة وأحيانا المدينة
السعوديه
مساعدة المحامي: هل تم تقديم أي شيء أو الإبلاغ عنه؟
علي منع سفر عايز اعرف السبب
مساعدة المحامي: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع المحامي عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
لا

إجابة الخبير: المحامية فاطمة عبدالوهاب

المحامية فاطمة عبدالوهاب

محامية

بخصوص استفسارك حول منعك من مغادرة السعودية يرجى العلم انه يتم المنع من السفر اذا اقام احد الاشخاص دعوى قضائية ضد الشخص الممنوع من السفر ويقدم طلب لمنع المدعى عليه من السفر ويتم قبول الطلب في الحالات الاتية :
  • اذا كان حق المدعى معرض للخطر لدى سفر الخصم
  • اذا كان الشخص الذي تم أخذ قرار منع السفر بحقه قد أقترف جريمة أو لديه إشكالية وسفره غير ممكن لحين إيضاح الأمر.
  • وجود ديون متعلقة بالشخص وتم إعطاؤه مهلة معينة لسداد الديون للآخرين ولم يتمكن من سدادها لأي سبب كان.
  • يحق للقاضي أن يأمر بمنع الشخص من السفر لردعه عن التهرب من أداء ما عليه وذلك وفق نص المادة (46) أحد مواد نظام التنفيذ.
يمكنك الاستعلام عن المنع من السفر من خلال الخطوات التالية :
الدخول إلى موقع أبشر المرتبط بوزارة الداخلية.
ثم الدخول إلى البوابة الإلكترونية.
و كتابة اسم المستخدم وكذلك كلمة المرور ثم إدخال الرقم الموحد أو رقم الهوية.
إدخال الرمز الظاهر في المربع أمامك.
ويتم لاحقاً انتقال إلى أبشر الفردية.
وعبر لائحة الخدمات هذه ننقر على قيود السفر.
ويتم اختيار أيقونة تقديم الخدمات في الأسفل.
والمتابعة بالنقر على أيقونة استمرار.
الانتظار حتى يتم تحميل كل ما يخص منع السفر.