دكتور الشريعة

السلام عليكم عندي زوجتي حامل في الشهر الرابع وبعد...

السلام عليكم عندي زوجتي حامل في الشهر الرابع وبعد الكشف علي الجنين الاطباء قالوا انه مريض وممكن يتوفي اثناء الحمل او اثناء الولادة او بعد ما يولد واذا اتولد سوف يكون متجولي فهل يجوز تنزيله
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع دكتور الشريعة عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
لا

إجابة الخبير: الدكتور محمد عودة

الدكتور محمد عودة

دكتورشريعة

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله، وعلى آله وصحبه ومن والاه، أما بعد: اعلم رحمك الله أن الجنين إذا بلغ أربعة أشهر من عمره فيكون قد نفخت فيه الروح وعندها لا يجوز إجهاضه، قال صلى الله عليه وسلم: (إنَّ أحدَكم يُجْمَعُ خَلْقُهُ في بطنِ أمِّه أربعينَ يومًا ، ثم يكونُ علقةً مثلَ ذلك ، ثم يكونُ مضغةً مثلَ ذلك ، ثم يُرسلُ اللهُ تعالى إليه الملكَ فينفخُ فيه الروحَ)متفق عليه.
والله تعالى أعلم وأحكم.