دكتور الشريعة

قال رسول الله ان المسلم اذا خاصم احد لا تتجاوز...

قال رسول الله ان المسلم اذا خاصم احد لا تتجاوز الثلاث ايام ولكن ان كان في شخص يؤذي وان تكلمت معه فسوف يوذي اكثر هل بهذه الحاله عادي لو ما كلمته وقاطعته
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع دكتور الشريعة عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
لا

إجابة الخبير: الدكتور اسحاق الحواري

الدكتور اسحاق الحواري

دكتور شريعة

الحمد لله، والصلاة والسلام على رسول الله، وعلى آله وصحبه ومن والاه، وبعد: اعلم رحمك الله أن الأصل في التهاجر  بين المسلمين محرم ، فقد قال  رسول الله صلى الله ‏عليه وسلم:(( لا يحل لمسلم أن يهجر أخاه فوق ثلاث ليالٍ، يلتقيان فيعرض هذا ويعرض ‏هذا، وخيرهما الذي يبدأ بالسلام‏)) رواه البخاري.
ومن لحقه ضرر بالوصل فإنه يكتفي بالقدر الذي لا يلحق به الضرر أو الأذى، كأن يسلم عليه ويخفف الزيارات ونحو ذلك ، فيكون بذلك واصلا ، ويبعد نفسه عن ضرر هذا الشخص المسيء..
والله أعلم وأحكم.