محامي

هل يمككني طلب استرحام سجين بحيازة تعاطي مخدرات...

هل يمككني طلب استرحام سجين بحيازة تعاطي مخدرات وانحكم سنه وابعاد ع المملكه هل يممكن طلب استرحام ع أبعاد ويخفف العقوبه له وماذا يتطلب مني كيف اقدم طلب استرحام
مساعدة المحامي: ما هي الدولة والمدينة التي تعيش فيها؟ يهم لأن القوانين تختلف حسب الدولة وأحيانا المدينة
المملكه العربيه السعوديه
مساعدة المحامي: هل تم تقديم أي شيء أو الإبلاغ عنه؟
لا بس هو يعتبر هذي ٢ سابقه له لانو ٢ خرج بكفاله وبعد م استدعوه ف النيابه العامه م راح ف تم القبض عليه بتفتيش بأمر عليه من المحكمه انو عليه طلب قبض ف انحكم اول شي ٦ شهور وبعدها بشهر استدعوه المحكمه وانحكم ٦ شهور ثانيه
مساعدة المحامي: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع المحامي عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
لا شكرا لكي

الرد من العميل

متى راح يجاوب المحامي ع استفساراتي

الرد من العميل

السلام عليكم

الرد من العميل

السلام عليكم

الرد من العميل

؟

إجابة الخبير: المحامي عبدالحميد كيشار

المحامي عبدالحميد كيشار

محامي

حال صدور حكم ضد المتهم في قضايا المخدرات فلابد من الطعن عليه عبر الاعتراض علي الحكم خلال 30 يوما , وحال تأييد الحكم وبدأ تنفيذ العقبة فيمكن التقدم من احد اهلية المسجون باسترحام للتخفيف او العفو عن العقوبة , علما بأنه وفقا لنظام مكافحة المخدرات والمؤثرات العقلية السعودي يبعد غير السعودي عن المملكة بعد تنفيذ العقوبة المحكوم بها عليه، ولا يسمح له بالعودة إليها، فيما عدا ما تسمح به تعليمات الحج والعمرة ,
وينص نظام  مكافحة المخدرات علي انه :
المادة السادسة والخمسون
1- يمنع السعودي -المحكوم عليه بارتكاب أحد الأفعال الجرمية المنصوص عليها في المادة (الثالثة) من هذا النظام، من السفر إلى خارج المملكة بعد انتهاء تنفيذ عقوبة السجن مدة مماثلة لمدة عقوبة السجن المحكوم بها عليه، على أن لا تقل مدة المنع عن سنتين. ولوزير الداخلية الإذن بالسفر للضرورة أثناء مدة المنع.
2- يبعد غير السعودي عن المملكة بعد تنفيذ العقوبة المحكوم بها عليه، ولا يسمح له بالعودة إليها، فيما عدا ما تسم ح به تعليمات الحج والعمرة.