محامي

السلام عليكم انا الكفيل مش راضي يكلسن الاقامه اعمل...

السلام عليكم انا الكفيل مش راضي يكلسن الاقامه اعمل ايه انا بالامارات

إجابة الخبير: المحامي وليد الحلو

المحامي وليد الحلو

محامي

يرجى التكرم بالعلم   الى انه  وطبقا  للمعطيات  الواردة  الينا . وبالاشارة الى قانون الاقامة الاماراتي  الخاص  بالوافدين  اولا  وبخصوص  كنسلة الاقامة    هنا يجب الانتباه   الى انه  في حال  ان كان الامر  مرتبط بعقد عمل  لايمكن طلب الكنسلة والغاء العقد   ان لم يرغب الكفيل  او صاحب العمل  ولكن  في حال  انتهاء العمل   مع جهة العمل  باعتبارها الكفيل لكم  ومع رغبتك بكنسلة الاقامة ومغادرة الدولة   ورفض صاحب العمل  او الكفيل ذلك  يمكن التوجه  بالشكوى امام مكتب العمل  وشرح الامر  تفصيلا   لغايات  الكنسلة  بمعرفتها  بعد التحقق من عدم  وجود اي مخالفات  تخص العمل  او الاقامة  وكون  ان القانون  اعطى صاحب العمل  او من يفوضه الحق  في الغاء الاقامة  ولكن ليس  له شلطة التعسف  في استخدام ذلك  دون مبرر  قانوني .لذا يمكن مراجعة الموارد البشرية  وتقديم  الشكوى   كما تم التوضيح  لكم اعلاه.