دكتور الشريعة

هل لو سافرت من مصر لمكة و احرمت علي الطائرة و كنت...

هل لو سافرت من مصر لمكة و احرمت علي الطائرة و كنت حائض و سنذهب للمدينة ثم نعود لمكة مرة اخري مع العلم لم ابطل احرامي فعل احرم من جديد من ابيار علي ام ابقي علي احرامي حتي نعود لمكة و اؤدي العمرة

إجابة الخبير: الدكتور محمد عودة

الدكتور محمد عودة

دكتورشريعة

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله، وعلى آله وصحبه ومن والاه، أما بعد: اعلمي رحمك الله أنه يجب عليك إذا نويت العمرة أو الحج أن تحرمي من ميقاتكم حتى وإن كنت حائضا ثم إذا طهرت تكملين المناسك، فإن الحيض لا يمنع الإحرام، (عَنْ جَابِرِ بْنِ عَبْدِ اللَّهِ رَضِيَ اللَّهُ عَنْهُمَا فِي حَدِيثِ أَسْمَاءَ بِنْتِ عُمَيْسٍ حِينَ نُفِسَتْ بِذِي الْحُلَيْفَةِ أَنَّ رَسُولَ اللَّهِ صَلَّى اللَّهُ عَلَيْهِ وَسَلَّمَ أَمَرَ أَبَا بَكْرٍ رَضِيَ اللَّهُ عَنْهُ فَأَمَرَهَا أَنْ تَغْتَسِلَ وَتُهِلَّ)رواه مسلم.
والله تعالى أعلم وأحكم.