دكتور الشريعة

انا عايز اعرف كيف اغفر عن ذنب و الي هو اني وانا...

انا عايز اعرف كيف اغفر عن ذنب و الي هو اني وانا عندي ١٣ سنة كان عندي قطة كنت اكلها و اشربها لكن كنت اضربها ضرب مبرح ولكنني اعطيتها الى احد اصدقائي بعد فتره
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع دكتور الشريعة عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
لا

إجابة الخبير: الدكتور اسحاق الحواري

الدكتور اسحاق الحواري

دكتور شريعة

الحمد لله، والصلاة والسلام على رسول الله، وعلى آله وصحبه ومن والاه، وبعد: اعلم رحمك الله أنه ينبغي لمن ربو في بيته القطط ونحوها الإحسان إليها، ويحرم حبسها  وضربها ، فإن ضرب الحيوانات محرم، وهو من الذنوب التي بين العبد وربه، وهذا ليس في كفارة إلا التوبة ، والتوبة تكون بترك الذنب والندم الشديد على ما فان مع العزم على عدم العودة إليه مرة أخرى، وعليك بالاستغفار والأعمال الصالحات ونبشرك بقول النبي صلى الله عليه وسلم :(( التائب من الذنب كمن لا ذنب له )) رواه ابن ماجة .  والله أعلم وأحكم.