محامي

السلام عليكم

مساعدة المحامي: ما هي الدولة والمدينة التي تعيش فيها؟ يهم لأن القوانين تختلف حسب الدولة وأحيانا المدينة
المملكة العربيه السعودية
مساعدة المحامي: هل تم تقديم أي شيء أو الإبلاغ عنه؟
ايش الشروط من الزواج من اجنبيه
مساعدة المحامي: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع المحامي عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
لدي ورقه من المأذون الشرعي ولدي ششهود علي الزواج

إجابة الخبير: المحامي وليد الحلو

المحامي وليد الحلو

محامي

يرجى التكرم بالعلم  الى انه  وطبقا للمعطيات  الوارده  الينا في استفساركم  ففي حال  ان كنت سعودي الجنسيه  وترغبين بالزواج من اجنبية لابد اولا  من حصول السعودي  على رخصه واذن بالزواج من الاجنبيه من قبل وزارة الداخلية    وحتى يرتب الزواج اثاره  ومنح الابناء مستقبلا   جنسيه والدهم  كونه في حال  الزواج دون رخصه  به  قد يتعذر استخراج المستندات الثبوتيه  للابناء وبالتالي يصبحو ا عديمي الجنسيه  مع تعذر استخراج  اي مستندات ثبوتيه لهم  ولكن وفق شروط ومعايير محدده  اليك على النحو التالي :-
 يجب أن تكون الزوجة من سكان المنطقة أو المحافظات التابعة لها.
لا يقل عمر طالب الزواج عن 35 سنة، ولا يزيد عن 70 سنة.
من لديه زوجه سعودية أو أجنبية إحضار تقرير طبي عنها من مستشفى حكومي يثبت المرض كأن يكون عقما أو تشوها أو أمراضا خبيثة أو ينص الطبيب في التقرير بخطورة الحمل.
تعريف عمل، وإذا كان موظف أهليًا يجب تصديق التعريف من الغرفة التجارية أو مشهد مصدق من العمدة والشرطة بعدم وجود عمل.
تعريف عمل الزوجة إذا كانت تعمل.
إحضار صورة من بطاقة الأحوال أو كارت العائلة.
صورة شخصية للزوج.
صورة من صك الطلاق أو شهادة الوفاة لمن سبق له الزواج من الطرفين.
صورة من الإقامة وصورة من الجواز سارية المفعول بالنسبة للمطلوب الزواج منها.
ملف علاقي.
***كما يمكن  الدخول  على منصة ابشر التابعة لوزارة الداخلية  ومعرفة كافة التفاصيل .