محامي

سلام عليكم هل يحق للمؤجر طلب رسوم تنازل بعد...

سلام عليكم هل يحق للمؤجر طلب رسوم تنازل بعد التاجير المنتهية بالتملك
مساعدة المحامي: ما هي الدولة والمدينة التي تعيش فيها؟ يهم لأن القوانين تختلف حسب الدولة وأحيانا المدينة
المملكة العربية السعودية-الرياض
مساعدة المحامي: هل تم تقديم أي شيء أو الإبلاغ عنه؟
سحب المركبة ويطالب في رسوم تنازل عن الملكية وقيمة سحب المركبة والارضية للحجز
مساعدة المحامي: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع المحامي عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
لا

إجابة الخبير: المحامي وليد الحلو

المحامي وليد الحلو

محامي

يرجى التكرم بالعلم  الى انه  وطبقا لمعطيات  الواردة الينا في استفساركم وبالاشارة الى نظام التمويل المننتهي بالتمليك  في المملكة العربية السعودية  الاصل عند طلب تأجير سيارات منتهي بالتمليك أو إيجار منتهي بالتمليك يتم تقديم الدفعات من المستأجر إلى الجهة التي قام باستئجار منها إلى أن تتم نهاية العقد، وعندها تقوم الجهة التمويلية بنقل الملكية للعميل بعد أن يقوم بسداد جميع الدفعات التي أقرت إليه. ويكون موضحًا بالعقد طريقة الدفع والمدة المطلوبة لتملك ما تم طلبه حيث تكون هذه التفاصيل موضحة بالعقد طوال فترة التأجير.
***اما بخصوص  هل يحق للمؤجر طلب رسوم تنازل بعد التاجير المنتهية بالتملك  هنا يتوجب الرجوع الى العقد الموقع  وشروطه  فاذا لم تتضمن  ذلك الشرط  بتحمل رسوم التنازل  من قبل المستاجر  فيتحملها  المؤجر   مالم يتم الاتفاق  على غير ذلك  بين اطراف العقد .