دكتور الشريعة

اختلفت انا وزوجتي خلافات شديدا وتطاولت علي بالقول...

اختلفت انا وزوجتي خلافات شديدا وتطاولت علي بالقول انت رجل حتى الان بعد سؤالي الم تختارو رجلا وسالتم علي قبل الزواج (فردت انت رجل حتى الان) وبعد رفضها الاعتزار عن التقليل من رجولتي اعتذرت بعد تدخل ابن عم ابوها رغم عدم اقتناعها و طلبت منها الاعتراف بالخطا بسماع امر رجل غريب رفضت وقالت انه بحكم عنها وانا أرفض ان يكون لأي أحد ولاية غيري. فمن معه الحق ارجو الإجابة العادلة القطعة.

إجابة الخبير: الدكتور محمد عودة

الدكتور محمد عودة

دكتورشريعة

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله، وعلى آله وصحبه ومن والاه، أما بعد: اعلم رحمك الله أن ما قامت به زوجتك من سلم من الكبائر وهو نشوز صريح وعليك معاملتها معاملة الناشز على النحو التالي:
١- تعظها وتذكرها بالله.
٢- تهجرها.
٣- تضربها ضربا غير مبرح.
٤- تدخل حكما من أهلك وحكما من أهلها.
٥- فإن لم تتب فضيق عليها كي تطلقها.
والله تعالى أعلم وأحكم.