لماذا يكون الجرح في بادئ الأمر متورم ذات لون احمر...

لماذا يكون الجرح في بادئ الأمر متورم ذات لون احمر و مع مرور الوقت يتحول للون الأزرق ؟

إجابة الخبير: الدكتور احمد اشكوكاني

الدكتور احمد اشكوكاني

طبيب

لماذا يكون الجرح في بادئ الأمر متورم ذات لون احمر و مع مرور الوقت يتحول للون الأزرق ؟

بالعادة هذه مراحل التئام الجروح , اذ يتم ضخ الدم و توسع الاوعية بالمكان مما يحدث الاحمرار و التورم, و بعد ذلك يقوم الجسم باعادة الامتصاص و تحلل الكريات الدموية بالمكان مما قد يعطي لون اخضر مزرق.
التشخيص الطبي:
بالعادة الاعراض السابقة من الامور الطبيعية , الا انه بحال الاعراض التالية بالاسفل يفضل العرض الطبي, اذ بالامكان القيام ببعض الفحوصات مثل الدم للتعرف على الالتهابات بالاضافة الى العينات و المزرعة لدراسة الالتهابات و وصف المضادات الحيوية المناسية, بالاضافة الى القيام بعمل التصوير ان لزم.
الاعراض المصاحبة :
- الالم الشديد
- الافرازات
- الرائحة
- الحرارة
- القشعريرة
- غيرها
النصحية :
العرض الطبي بحال الاعراض السابقة .