الزواج و الإرشاد الأسري

مرحبا حبيبتي مخطوبا ومتادا علا الكذب محلوها

إجابة الخبير: إيناس بارود

إيناس بارود

دكتورة نفسية

ابعاد الشخص عن الاجواء والاسباب المساعدة لنمو صفة الكذب لديه واتخاذها عاده له ككثرة الخلافات والمشاحنات في الاسرة فتسبب له  القلق والخوف وتؤدي للكذب
-ايضا الاهتمام باحتياجاته وتلبية اهتماماته
-ابعاده عن العنف والتهديد وتخويفه بل اشعاره بالامان والامن من حوله وتعزيز صفة الصدق لديه
-تشجيعه على الصدق وترك الكذب وارشاده دينيا وتربويا باهمية الصدق والضرر الناتج من الكذب  على الشخص وعلى من  حوله
-تعزيزه في كل موقف يصدق وتدريبه على التعبير عن  نفسه ومايحتاج بصراحه وشجاعه
-الوسطية في التعامل بين الابناء وفي جميع ردود الافعال  على  افعالهم .

الرد من العميل

غزدك بنصرحه اونقللها انتي كذب اوانا انفذلك كل متحتجيه غير خليك صريحه معي

إجابة الخبير: إيناس بارود

إيناس بارود

دكتورة نفسية

ان التعديل السلوك لصفه سلبية لدى الشخص يحتاج لبعض الوقت وذلك ايضا لابد ان يكون مع الدعم الايجابي للشخص بالمدح والشكر له وتدريبه على التغيير والتعديل مع الاهتمام بالنصائح العلاجية السابقه الذكر .