كييف اتخلص من حراره بين الفخذين

مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
لا
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
لا

إجابة الخبير: الدكتور محمد عسفة

الدكتور محمد عسفة

طبيب

ما هي حساسية الجلد بين الفخذين
هي طفح جلدي يحدث لمنطقة بين الفخذين بسبب كثرة الاحتكاك ، و قد تكون بسبب عدوى فطرية تنمو في الاماكن الرطبة ، كما يكون الشخص معرض لهذا النوع من الحساسية بشكل اكبر اذا كان من اصحاب الوزن الزائد ، و تتمثل اعراض الحساسية باحمرار المنطقة ، و الشعور بالحكة و الحرارة ، ويتم علاج التهاب الفطريات بين الفحذين من خلال استعمال مراهم مضادة للفطريات مثل MICONAZOLE و يستعمل مرتين يوميا .
ما هي الفحوصات اللازمة
يتم تشخيص المشكلة من خلال الفحص الاكلينيكي فهو يعد كافيا
ما هي اسباب حساسية الجلد بين الفخذين
  • الاحتكاك المتكرر
  • التعرق الشديد
  • الملابس الخشنة
  • حساسية الملابس
ما ينصح به
ينصح بمراجعة طبيب الجلدية المختص لمعرفة المسبب الاساسي و علاجه

إجابة الخبير: الدكتور محمد عسفة

الدكتور محمد عسفة

طبيب

ما هي حساسية الجلد بين الفخذين
هي طفح جلدي يحدث لمنطقة بين الفخذين بسبب كثرة الاحتكاك ، و قد تكون بسبب عدوى فطرية تنمو في الاماكن الرطبة ، كما يكون الشخص معرض لهذا النوع من الحساسية بشكل اكبر اذا كان من اصحاب الوزن الزائد ، و تتمثل اعراض الحساسية باحمرار المنطقة ، و الشعور بالحكة و الحرارة ، ويتم علاج التهاب الفطريات بين الفحذين من خلال استعمال مراهم مضادة للفطريات مثل MICONAZOLE و يستعمل مرتين يوميا  بالاضافة الى مرهم Betamethason cream   لتخفيف اعراض التهيج الموضعي ويتم استشارة طبيب الجلدية.