تفسير الأحلام

سلام عليكم

مساعدة مفسر الأحلام: أرجو أن تشرح الحلم بالتفصيل حتى يعطيك مفسر الأحلام تفسير دقيق ومفصل؟
حلمت ب شريكتي يعني زوجه ثالث لزوجي حلمتها داخله عندي البيت وبيدها كبايت شاي تفاجؤت لأنو الأصل إحنى متخاصمين مانكلم بعض خالص
مساعدة مفسر الأحلام: هل هناك أي شيء آخر مهم الذي يجب أن يعرفه مفسر الأحلام؟
لا

إجابة الخبير: وائل صايمة

وائل صايمة

مفسر الاحلام

الأخت الفاضلة: رأيت خيراً وكفيت شراً بأذن الله.
رؤيا الشخص المعروف في الحقيقة فهو يدل على نفسه ولا يكون رمز لغيره فهي ذاتها أختك زوجة الزوج، ورؤيا الزيارة في المنام تدل على الفرح والمناسبات السعيدة، والزيارة من الشخص الذي لك معه خصومة في المنام مع هدية بيده، فهي بشارة لك بالصلح والمحبة وذهاب الغيض والخصومة، وكذلك الهدية كاسات من الزجاج في المنام تدل على الحمل لك إن شاء الله، وقد يكون حمل ببنت إذا كنت في سن مناسبة للحمل، فإذا كانت امرأة صالحة، تقيم دينها بفعل الواجبات الشرعية وهي تاركة مبتعدة عن المحرمات القطعية وتجتهد في الطاعات ولا تعرفي عنها إلا الخير، والعلاقة بينكما لا يوجد فيها ما يغضب الله، فقد تكون رسالة من الله لك بأنه قد أن الأوان لترك هذه الخصومة والتوبة من هذا الذنب بهجران امرأة مسلمة صالحة بلا سبب شرعي، فقد قال صَلَّ اللَّهُ عَلَيْهِ وَسَلَّمَ يَقُولُ: ( قَالَ اللَّهُ عَزَّ وَجَلَّ: وَجَبَتْ مَحَبَّتِي لِلْمُتَحَابِّينَ فِيَّ وَالْمُتَجَالِسِينَ فِيَّ وَالْمُتَزَاوِرِينَ فِيَّ وَالْمُتَبَاذِلِينَ فِيَّ ) . والمرأة الصالحة هي المرأة العابدة لربها الصالحة، المطيعة لربها، الملتزم بأوامر دينها، الحريصة على مرضاة الله، التي لا غل في قلبها ولا حسد، والمرأة الصالحة هي التي تذكرك بربك متى غفلت عن ذكره، وتعينك وتشاركك: إذا كنت في ذكر لربك. قال النَّبِيّ صَلَّ اللَّهُ عَلَيْهِ وَسَلَّمَ: ( الْمُؤْمِنُ لِلْمُؤْمِنِ كَالْبُنْيَانِ يَشُدُّ بَعْضُهُ بَعْضًا ) وَشَبَّكَ بَيْنَ أَصَابِعِهِ. متفق عليه. فإذا كانت المرأة لها مثل هذه الصفات فهذه لا يجوز هجرانها والخصومة معها فهو أثم كبير لك ولها، وإذا حصل بينكم خصومة كما يحصل مع الناس فالأصل بأن لا تغيب عنها ولا تهجرها فقال سبحانه وتعالى: ﴿ إِنَّمَا الْمُؤْمِنُونَ إِخْوَةٌ فَأَصْلِحُوا بَيْنَ أَخَوَيْكُمْ وَاتَّقُوا اللَّهَ لَعَلَّكُمْ تُرْحَمُونَ﴾ [الحجرات: 10]. وقال النبي صل الله عليه وسلم قال: «لا تباغضوا ولا تحاسدوا ولا تدابروا، وكونوا عباد الله إخواناً، ولا يحلّ لمسلمٍ أن يهجر أخاه فوق ثلاث أيام». فقد قال رسول الله صل الله عليه وسلم: «تفتح أبواب الجنة يوم الاثنين ويوم الخميس، فيغفر لكل عبد لا يشرك بالله شيئا إلا رجلا كانت بينه وبين أخيه شحناء، فيقال: أنظروا هذين حتى يصطلحا أنظروا هذين حتى يصطلحا أنظروا هذين حتى يصطلحا»، ومن طريق آخر عند مسلم: «إلا المتهاجرين». فهل تقبلي أختاه بأن توقف أعملك ولا يتم لكما المغفرة والعياذ بالله، وهذه الدنيا أختاه أقصر من أن نصرفها بالنزاع والتدابر والخصومات خصوصاً إذا لم يكون هناك أمر شرعي وإنما تحريض نفسي أو تفريق من الشياطين، بسبب أنها زوجة لزوجك، ونحن لا ندري متى يأتي أمر الله ونلحق به ثم نحرم من مغفرة الله ونفارق الدنيا بالخصومات، فعزمي أمرك وتوكلي على ربك وبادري بزيارتها هكذا بلا مقدمات مفاجأة بلا ترتيبات فلا تراك إلا أمامها وسوف ترى كيف تكون ردة فعلها طيبة وتقابلك بالمثل خصوصاً في هذه الأيام المباركة وشهر الخير على الأبوب، فكون المبادرة بالخير وهذا فقط إذا كانت امرأة صالحة كما شرحت فهي من يقدر مثل هذه المواقف الشرعية، وهذا واجبك وهو ما قد تكون رؤيا حق، فالله لا يبشر ولا يدعو إلا لما يوافق شرعه سبحانه، وقد يكون هناك من الأقدار ما يجمعكما، والله أعلم.