مهو علاج السيلان المتكرر عند الرجال.

مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
لا
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
لا

إجابة الخبير: الدكتور احمد اشكوكاني

الدكتور احمد اشكوكاني

طبيب

ما هو السيلان و ما هو العلاج ؟
بالواقع ان السيلان هو عبارة عن عدوى بكتيرية منتقلة بالجنس , و تسببها بكتيريا تسمى البكتيريا المكورة ,  و العلاجات لابد ان تكون من خلال التعرف على حساسية البكتيريا للمضادات الحيوية المختلفة ,  و يتم التعرف عليها من خلال المزرعة الدوائية بالاخص بحال عدم استجابته لانواع العلاجات المختلفة,  و اكثر ما يوصف سيفترياكسون(125-250 مغ ) في صورة حقن مع أزيثروميسين(2 غرام) عن طريق الفم.
التشخيص الطبي :
يتم التقييم بالعادة من خلال العرض الطبي و التقييم السريري و اخذ التاريخ المرضي , من الفحوصات فحوصات البول و ايضا اخذ مسحة من الافرازات و الدراسة المجهرية و المخبرية و عمل المزرعة
الاعراض المصاحبة
من الاعراض:

  • الم اثناء التبول
  • إفرازات بيضاء تشبه الصديد
  • ألم أو تورم في الخصية
  • الم الشرج
  • افراوات من الشرج
  • الم و تورم بالحلق
  • الم بالمفاصل
  • الم بالعينان
  • حساسية من الضوء

النصيحة :
العرض الطبي للتقييم و الفحص.