سلام عليكم

مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
لا
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
لا

إجابة الخبير: الدكتور بشار سعيد

الدكتور بشار سعيد

طبيب

أنت الآن في قسم الإستشارات الطبية , وإستشارتك السابقة غير واضحة لذلك نرجوا منك توضيح ما هي الحالة الصحية والأعراض المصاحبة لنتمكن من الرد عليكم بأسرع وقت ممكن

الرد من العميل

ماذا يحدث المراه عند تناولها مني زوجها من فمها

الرد من العميل

رد يادكتور

إجابة الخبير: الدكتور علي الطويل

الدكتور علي الطويل

طبيب

ابتلاع السائل المنوي؟
في الحقيقة فإن السائل المنوي مثله مثل المواد الغذائية القابلة للامتصاص في مجرى الدم، ويحتوي السائل المنوي على ماء بنسبة 80% من مكوناته، وهناك مكونات أخرى مثل البروتين، الأحماض الأمينية، السكريات مثل الفركتوز (سكر الفاكهة) والجلوكوز، وبعض المعادن مثل الكالسيوم والزنك والمغنسيوم والحديد، والفيتامينات أيضا مثل فيتامين C وB12، وتشكل خلايا الحيوانات المنوية 1% من السائل المنوي.

هل السائل المنوي له فوائد؟

يعتقد البعض أن السائل المنوي له العديد من الفوائد منها صحة الأسنان والشعر والبشرة، معتمدين على الفيتامينات والمعادن، ولكن تعتبر هذه الفوائد نوع من الأساطير، وذلك بسبب عدم وجود دراسات تشير إلى ذلك.

خطورة ابتلاع السائل المنوي:

في الحقيقة فإن ابتلاع السائل المنوي يكون آمن في حالة عدم إصابة الزوج بأي من الأمراض التي تنتقل جنسيا، ولكن في حالة إصابة الطرف الآخر بأحد الأمراض، تزداد نسبة استعدادك للإصابة وذلك بسبب أن الفيروسات الجنسية تنتشر في الفم والحلق أسرع ما تنتقل عن طريق العلاقة الحميمة أو الجنس الفموي.