محامي

السلام عليكم انا عندي فكرة مشروع و دراسة جدوى لها...

السلام عليكم انا عندي فكرة مشروع و دراسة جدوى لها لكن ماعندي راس مال فيه ممون يقول راح يمون مشروعي بشرط اقوله فكرة مشروعي و اعطيه دراسه الجدوى انا اخاف يسرق فكرتي كيف اضمن حقي ؟؟
مساعدة المحامي: ما هي الدولة والمدينة التي تعيش فيها؟ يهم لأن القوانين تختلف حسب الدولة وأحيانا المدينة
المملكة العربية السعودية/ المنطقة الشرقية
مساعدة المحامي: هل تم تقديم أي شيء أو الإبلاغ عنه؟
لا
مساعدة المحامي: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع المحامي عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
لا فقط اللي قلت لك فوق

إجابة الخبير: المحامية فاطمة عبدالوهاب

المحامية فاطمة عبدالوهاب

محامية

بخصوص استفسارك حول انك ترغب في الحصول على تمويل من بعض الاشخاص مقابل المشاركة في احد المشروعات حيث انك صاحب فكرة المشروع ودراسة الجدوى ولكنك تخشى سرقة الفكرة بعد عرضها على الممولين يرجى العلم انه يمكنك ان تكتب عقد اتفاق بينك وبين الشخص الذي يرغب في تمويلك تشترط فيها عدم تنفيذ الفكرة اذا لم يتم المشاركة والتمويل ويمكن ان يتم شرح الفكرة ورقة مرفقة بالعقد ويتم التوقيع عليها ويتم الاتفاق على دفع مبلغ معين اذا تمت مخالفة الاتفاق
كما يمكنك ان تسجل الفكرة اولا لدى الهيئة السعودية للملكية الفكرية وذلك عبر الرابط التالي : الهيئة السعودية للملكية الفكرية