قلت الأكل فى الشهور الاولى

إجابة الخبير: الدكتور احمد ابو ضاحي

الدكتور احمد ابو ضاحي

طبيب

 ضعف الشهية للحامل في الشهر الثاني
بداية لابد من الالتزام بتناول الفلوليك اسيد الى حين انتهاء الشهر الرابع بالاضافة الى ذلك لابد من لتغذية الجيدة و المحتوية على جميع العناصر الغذائية
مع ضرورة الابتعاد عن القلق و التوتر و الحزن و ادراك ان صحة الام الحامل ينتج عليها صحة جيدة للجنين مع ضرورة ممارسة الرياضات الخفيفة مثل المشي

كيف نشخص الحمل
بداية لابد من زيارة طبيب النسائية و التوليد للحص الاكلينيكي و فحص هرمون الحمل عن طريق الدم اما رقميا و تكون نسبة الهرمون أكثر من 25 او الكشف على كيس الحمل بعد انقطاع الدورة الشهرية للمراءة بعد خمسة أسابيع بواسطة التصوير الرحمي او الكشف على نبض الجنين و ذلك من خلال تصوير الاشعة الفوق صوتية للرحم

ما هي الادوية الامنة على الحمل

  • الازيثرومايسين
  • الاوجمنتين
  • البروزاك
  • الادوية الثلاثية الحلقية مثل امتبتريبلين
  • البارسيتمول
  • الاموكسيسلين
  • مضادات الهستامين

النصيحة
  • المتابعة مع طبيب الحمل بانتظام