كتابة

لا اركن الى الدين انهم ظالمون

إجابة الخبير: طلال مصباح

طلال مصباح

الكاتب

السلام عليكم
شكرا لانضمامكم إلينا وثقتكم بنا
عزيزي العميل :
لا: حرف نهي وجزم مبني على السكون لا محل له من الإعراب.
- تركن: فعل مضارع مجزوم بلا الناهية وعلامة جزمه السكون والفاعل ضمير مستتر وجوبا تقديره أنت.
- إلى الذين: إلى حرف جر والذين اسم موصول مبني على الفتح في محل جر بحرف الجر إلى.
- ظلموا: فعل ماض مبني على الضم لاتصاله بضمير رفع متحرك والواو ضمير متصل مبني على السكون في محل رفع فاعل والألف فارقة.
- إنهم: ان حرف توكيد ونصب مبني على السكون لا محل له من الإعراب والضمير هم ضمير متصل مبني على السكون في محل نصب اسم إن.
- ظالمون: خبر إن مرفوع وعلامة رفعه الواو لأنه جمع مذكر سالم.