السلام عليكم اريد تحدث مع طبيب لعلاج حب الشباب

إجابة الخبير: الدكتور محمد عسفة

الدكتور محمد عسفة

طبيب

ما هو علاج حب الشباب
حب الشباب هو حالة شائعة جداً تصيب البشرة، ويحدث بشكل أساسي عندما تنتج الغدد الدهنية في الجلد الزيوت الزائدة وتسد المسامات، يمكن أن يظهر حب الشباب على الوجه، الصدر، الظهر وغيرها من أجزاء الجسم ، عادةً يحدث حب الشباب خلال فترة المراهقة عندما تكون الغدد الدهنية في الجلد نشطة بشكل أكبر، لكنه قد يظهر أيضاً عند الأشخاص الذين تتراوح أعمارهم بين 20-30 سنة ويمكن أن يستمر حتى في سن الأربعين ، و يتم علاج حب الشباب باستعمال مرهم ADAPALIN مرة يوميا في المساء ، و BENZYLBENZOIT LOTION مرتين يوميا ، و المحافظو على نظافة البشرة و استعمال غسول طبي مناسب .
ما هي الفحوصات اللازمة
يتم تشخيص حب الشباب بالاعتماد على الفحص الاكلينيكي و يمكن عمل فحص الدم الشامل CBC للكشف عن ارتفاع عدد كريات الدم البيضاء
ما هي الاسباب
  • الاضطرابات الهرمونية
  • التوتر و الضغط النفسي
  • الاكثار من تناول الاطعمة الدهنية
  • سوء التغذية
ما ينصح به
ينصح باستشارة طبيب الجلدية و التجميل

الرد من العميل

اذا ممكن متابعه حالتي لا يمكنني الذهاب الي طبيب

إجابة الخبير: الدكتور محمد عسفة

الدكتور محمد عسفة

طبيب

ينصح باستعمال الادوية التي تم ذكرها مع الاخذ بالنصيحة

الرد من العميل

تمام شكرا

إجابة الخبير: الدكتور علي الطويل

الدكتور علي الطويل

طبيب

نتمنى لكم الصحة والعافية، وأهلا بكم في أسرة موقع جوابكم.