علاج الفطرية

إجابة الخبير: الدكتور عبدالقادر الطهراوي

الدكتور عبدالقادر الطهراوي

طبيب

ما هو علاج الإلتهاب الفطري في الجلد ؟
الحفاظ على النظافة الشخصية مع الحرص على إستخدام أغراضك الشخصية من الملابس , المناشف وغيرها والإستحمام بالمياه الباردة لتخفيف آثار التهيج . كما يجب تجنب الحكة في الجلد . ويمكن إستعمال علاج موضعي مثل Triderm cream مرتين في اليوم أو في بعض الحالات علاج مثل Lamisil tab في بعض الحالات والتي لا تستجيب للعلاجات الموضعية بحسب وصف الطبيب المختص .
ما هي أعراض الإلتهاب الفطري ؟
يمكن أن يتطور لديك أي من التالي :
  1. طفح جلدي .
  2. إحمرار الجلد .
  3. الرغبة بالحكة في بعض الحالات .

نصيحة في الوقت الراهن :
أنصحك بإتباع التعليمات والإرشادات العلاجية السابقة لعلاج مشكلة التينيا في الجلد . في حال عدم الإستجابة يجب عليك المتابعة مع طبيب الجلدية المختص .