انا لدى طفلي مشكلة بنوع الحليب كيف اشتري الحليب...

انا لدى طفلي مشكلة بنوع الحليب كيف اشتري الحليب المناسب
مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
لا
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
لا

إجابة الخبير: الدكتور بشار سعيد

الدكتور بشار سعيد

طبيب

ما هو أفضل حليب للرضيع ؟
يعتبر حليب الأم هو الحليب الأمثل للرضيع حتى عمر 6 شهور لإحتوائه على كافة العناصر الهامة لنمو الطفل
كيف يتم إختيار الحليب الصناعي ؟
يتم إختيار الحليب الصناعي وفقا لعدة أمور أهمها عمر الطفل والمعادن والفيتامينات التي يحتاجها الطفل وما إذا كان الطفل يعاني من حساسية تجاه أحد مكونات الحليب الصناعي , لذلك يستوجب إختيار الحليب الصناعي من قبل أخصائي الأطفال حيث يقوم بإختيار النوع المناسب والموافق عليه من قبل المؤسسة الصحية في بلدك
الأعراض الجانبية للحليب الصناعي :
  • الحساسية والطفح الجلدي
  • إنتفاخ وألم البطن
  • القيء والغثيان
  • الإسهال والإمساك

النصيحة :
ننصح بإستشارة أخصائي الأطفال