محامي

ما حكم شخص زنا وتم تصويره ثم نشره من غير علمه وهل...

ما حكم شخص زنا وتم تصويره ثم نشره من غير علمه وهل قانون يعاقبه اذا كان تصوير قديم

إجابة الخبير: المحامي عبدالحميد كيشار

المحامي عبدالحميد كيشار

محامي

وفقا لقانون العقوبات في الامارت فإن عقوبة جريمة الزنا تتم وفقالاحكام الشريعة الاسلامية والتي تحتلف حال ما اذا كان الزاني محصنا او غير محصن سواء , وعليه وحال وجود ذلك الفييو فهو دليل علي ارتكاب ذلك الفعل وتصويرة ويمكن ان يتم معاقبة الفاعل بموجب ذلك وفقا لاحكام الشريعة الاسلامية
وينص قانون العقوبات في الامارات علي انه:
المادة 1
تسري في شأن جرائم الحدود والقصاص والدية أحكام الشريعة الإسلامية، وتحدد الجرائم والعقوبات التعزيرية وفق أحكام هذا القانون والقوانين العقابية الأخرى.
المادة 358 - يعاقب بالحبس مدة لا تقل عن ستة أشهر من أتى علنا فعلاً فاضحاً مخلاً بالحياء.
ويعاقب بذات العقوبة كل شخص يأتي أي قول أو فعل من شأنه أن يخل بالآداب العامة .
ويعاقب بالحبس مدة لا تقل عن سنة من ارتكب فعلاً مخلاً بالحياء مع أنثى أو صبي لم يتجاوز الخامسة عشرة من عمره ولو في غير علانية .