محامي

جواز السفر المصري بتاعي ضايع ايه الإجراءات...

جواز السفر المصري بتاعي ضايع ايه الإجراءات اللازمة
مساعدة المحامي: ما هي الدولة والمدينة التي تعيش فيها؟ يهم لأن القوانين تختلف حسب الدولة وأحيانا المدينة
السعودية جدة
مساعدة المحامي: هل تم تقديم أي شيء أو الإبلاغ عنه؟
لالس ابلغ اذاي
مساعدة المحامي: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع المحامي عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
وطريقة استخراج جواز بدل فاقد

إجابة الخبير: المحامي عبدالحميد كيشار

المحامي عبدالحميد كيشار

محامي

حال فقد جواز السفر المصري في المملكة العربية السعودية يتعين مراجعة القنصلية المصرية العامة والتقدم بطلب استخراج جواز سفر بدل فاقد مع ضرورة استيفاء الاتي :
محضر بفقدان جواز السفر من الجوازات السعودية او اعلان بجريدة رسمية.
برنت من الجوازات السعودية يحتوي على بيانات الجواز المفقود أو صورة من الجواز المفقود إن وجدت.
أصل مستند إثبات الموقف التجنيدى وصورة.
صورة الإقامة.
يتم إصدار جواز السفر الجديد لمدة عام واحد لحين ورود موافقة مصلحة الجوازات أو يمكن للمتقدم انتظار الموافقة واستخراج جواز سفر لمدة سبع سنوات.